カスタードの
       冷凍、解凍について

出来たて熱々のカスタードを
ぴっちりラップ、又はジップロックに入れて、きちんと冷ましてから冷凍します。

保存は2~3週間。


なるべく冷凍室の
温度変化の少ない奥へ保存します。

(ちょっと、ちょっとぉ~、
そこどいてよー‼
私が奥で寝るんやからぁ~。( ̄Д ̄)ノ)


解凍はレンジの方が
滑らかに解凍出来ますビックリマーク

軽く熱くなる程度に加熱したら
混ぜます。


自然解凍の場合も
後でしっかり混ぜて下さいね

解凍は完全に行ってから
いただきマンモスドキドキ

玉子が入るので
気になるからは
レンジでしっかり加熱がオススメです。

砂糖が多い方が
質は落ちにくいです。

最後に少しのバターを入れると
良いですよー(°∀°)b 


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  ヒヨコカスタードクリームヒヨコ

(出来上がり約200g)
卵黄・・・・・・・1コ
グラニュー糖・・・12g
薄力粉・・・・・・10g
牛乳・・・・・・・125cc
バニラエッセンス・少々
有塩バター・・・・少々



1牛乳を小鍋に入れ
沸騰直前まで火にかけます

2ボウルに、卵黄、グラニュー糖、
薄力粉をよくすり混ぜます。

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3そこへ①の牛乳を加え
混ぜ合わせます。
それを小鍋にもどしとろみが付くまで
焦がさないようまぜながら
弱火にかけます。

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4なるべく漉しながら
ボウルに入れます。

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5バターを少し混ぜたら
ラップを表面に密着させておきます。

冷凍する場合は
ラップ、ジップロックにいれます。

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コメント、メッセージ
           ありがとうです

毎日、きちんと全て読んで
すんごい浮かれて調子乗ってるから
たまには愚痴いれてよぉ~

けど、ソフトに入れてちょんまげ

ホントに嬉しいです

ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆


皆様よい夢をぉ~

夢で会いましょう~(°∀°)b 



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