レシピブログランキングに
参加しています

下の投票ボタンを
ポチッとして下さると
励みになります

 ←こちらをポチ

私のヤル気スイッチになってます
よろしくお願いしますです

あ、ポチッとな(σ・∀・)σ

お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶


{0884E53B-A784-479E-8307-87C5DE66DA30:01}

昨日の抹茶ゼリーパフェです


夏には我が家は
やっぱりこのデザートが
かかせません!

母も父も大好きなスイーツです


夏のお風呂上がりに
みんなでゆっくり頂くのが
我が家の夏の風物詩


ゼリーは昨日たくさん作ったから
実は今日もおやつに食べてます


キャロット
オリーブオイルマフィンは
次男だけ食べましたビックリマークビックリマーク

明日のおやつか朝食に回します

(次男だけは、どうも抹茶ゼリーが苦手で、いつもゼリーなしなんです)


{85EA34F2-34CD-41AC-95E0-666B87CD76D8:01}

抹茶ゼリーはお手軽に
グリーンティーを使用しました(*^^*)
(寒天よりゼリーの方が
ぷるっともちっとして好きですドキドキ
しかも、コラーゲンまで摂れるしアップ)


グリーンティーなら
抹茶と砂糖が一緒になってて
お手軽о(ж>▽<)y ☆

 グリーングリーン

青空に~はなんたらかんたらぁー

グリーングリーン


甘さが足りない方は
砂糖足して下さいね(。-人-。)



抹茶ゼリーパフェ

【ゼリーカップ6コ分】

ゼラチン・・・・・・10g
水・・・・・・・・・大さじ2

グリーンティー・・・・大さじ6
(好みで砂糖大さじ1~2)

お湯(沸騰直前くらい)・600cc

シロップ・・・・・・・適量


ートッピングー

生クリーム・・・・・100ml
バナナ・・・・・・・2本
抹茶アイス・・・・・適量
きな粉・・・・・・・適量
黒蜜・・・・・・・・適量

あれば白玉など。
(白玉は冷えすぎると固くなるから、お豆腐白玉のがオススメですよ(*^^*))


1 ゼラチンを水でふやかします。

2 ①にグリーンティー(砂糖)を
    加えます。

{1A912CE3-C877-405B-9E32-921B099E76FC:01}

3 お湯を注いで
    ゼラチンを溶かします。

{308CE47C-5E1B-41ED-B017-93990D789D0E:01}

4 バットに流して冷やし固めます。

(抹茶が沈殿するので、たまにかきまぜますが、固まり始めたら触らない)

{656EA5E8-7B56-47BE-9F42-E3921829AB5C:01}

5 固まったら少し水を加えて
    包丁を入れて切ります。

{F95F8202-9841-4946-B4FC-26ACA0C5F6F4:01}

6 カップに抹茶ゼリーを入れて
     シロップをゼリーが半分
     隠れるくらいまでいれたら
     生クリームや、バナナ、アイスを
     トッピングします。

{D9CC53EB-CB9E-4EE3-8153-AA85C8D7F23A:01}

シロップ入れすぎると
生クリームが滑りだしたり
アイスが溶けやすくなるから
気をつけて下さいね

{EAA96DAA-B599-4EBB-9374-2DFAC4C8A451:01}


↓ チビくんが
    ママの分を狙っています
{D57E4F3F-E7F3-491D-BCAD-2569380CC066:01}

自分のあるやろ~~(>人<;)あせるあせる

{0AF8F074-2930-4ABE-8403-221CCE7F541F:01}

次は

うさぎさんもお待ちかねの
キャロットオリーブオイルマフィン
のレシピです


また来てちょんまげ( ̄▽ ̄)ラブラブラブラブ




 ←こちらをポチ
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ランキングに参加中!です
応援よろしくです

読者登録してね 左矢印こちらをポチッ!


読者登録なんかもして下さると
大変嬉しいです(≧∇≦)

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

こちらもよろしくです