レシピブログランキングに
参加しています

下の投票ボタンを
ポチッとして下さると
励みになり大変喜びます

 ←こちらをポチ
↑↑↑↑↑↑
私のヤル気スイッチになってます
応援お願いします


今回はアガーレシピです


新しい食器を使いたくて
冷たいデザートにしました(o^^o)
(雑貨などをブログにUPしてます)

オレンジゼリーが固まったら
マンゴーピューレと混ぜるだけです♡

好みでサイダーを注いでいただきます!

今回はたくさん入った
イナアガーを買ったので
ゼラチンではなくアガーレシピです。
ゼラチンとは違い
常温ですぐ固まり
長時間冷やしても弾力がかわりません。

パールアガーのがオススメなんですが
イナアガーも使ってみました。
お安いから(=´∀`)人(´∀`=)

500g 1000円くらい。
カルディーで買えますよ♡

{BEB82040-362E-42B0-B12A-DC61A38F85A4:01}

{629EBD7A-AB44-4460-994B-903195DC226A:01}


とろぷる
マンゴーピューレのオレンジゼリー


イナアガー・・・・・・・10g
さとう・・・・・・・・・大さじ3

水・・・・・・・・・・・・ 200cc

オレンジジュース(100%)・500cc
(常温)

マンゴー缶・・・・・・・・1缶

サイダー・・・・・・・・・好みで

1ボウルにイナアガー、さとうを
混ぜ合わせます。
(私は大雑把なので、鍋に直接!)
{2A1C6E99-5B4A-49CC-8EF0-C77E1A589669:01}

2 鍋に水を入れ
①を少しずつ加えながら混ぜ
弱火にかけます。
軽く沸騰してアガーが溶けたら
オレンジジュースを加えて一気にサッとまぜます。

{74CB3E67-7963-423A-89FE-195E04B048B4:01}

3 ボウルに移し冷やします。

4 マンゴー、マンゴー缶の中のシロップを1/3をボウルなどに入れ、ハンディミキサーでペーストにします。
ドキドキミキサーでも大丈夫ビックリマーク
(まろやかにしたい場合は、牛乳、生クリームを50ccほど加えて潰します)

5オレンジゼリーを軽く潰して
④と混ぜたら出来上がり♡(o^^o)

簡単!美味しい!
ちょっとひと手前加えた
ひんやりスイーツです♡

{5CF9635E-E4E6-40E1-B4A3-233746C70ADC:01}



{18EBF19F-D8A6-4FB8-9995-5A762C522B23:01}

いただいた万願寺唐辛子の
揚げ浸しです

またまた新しいお仲間を使いたくて


{5A88F137-ECDA-4110-95E6-520141B8057C:01}

{B4C63A53-2BAB-4072-A1D5-8386509BCEF8:01}

それから
ちびくんがの誕生日飾りに
こんなのを見つけました

600円ちょいだったかな?

今日はちびくんを寝かせたら
ゴソゴソ誕生日の準備

いよいよ明後日やぁ(≧▽≦)

{A4E596F6-8DCA-4A8C-A2CF-4A6FBDD4EDA1:01}

この飾りがまだまだ足りないので
せっせっと作ります(*゚.゚)ゞ

{FFE3CE63-97DF-4E13-9DC0-5BB133B835F2:01}




読者登録してね 左矢印こちらをポチッ!


読者登録なんかもして下さると
大変嬉しいです(≧∇≦)

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

よろしくお願いします(o^^o)