応援お願いします
今回はアガーレシピです
新しい食器を使いたくて
冷たいデザートにしました(o^^o)
(雑貨などをブログにUPしてます)
オレンジゼリーが固まったら
マンゴーピューレと混ぜるだけです♡
好みでサイダーを注いでいただきます!
今回はたくさん入った
イナアガーを買ったので
ゼラチンではなくアガーレシピです。
ゼラチンとは違い
常温ですぐ固まり
長時間冷やしても弾力がかわりません。
パールアガーのがオススメなんですが
イナアガーも使ってみました。
お安いから(=´∀`)人(´∀`=)
500g 1000円くらい。
カルディーで買えますよ♡
マンゴーピューレのオレンジゼリー
イナアガー・・・・・・・10g
さとう・・・・・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・・・・・ 200cc
オレンジジュース(100%)・500cc
(常温)
マンゴー缶・・・・・・・・1缶
サイダー・・・・・・・・・好みで
ボウルにイナアガー、さとうを
混ぜ合わせます。
(私は大雑把なので、鍋に直接!)
↓
①を少しずつ加えながら混ぜ
弱火にかけます。
軽く沸騰してアガーが溶けたら
オレンジジュースを加えて一気にサッとまぜます。
ボウルに移し冷やします。
マンゴー、マンゴー缶の中のシロップを1/3をボウルなどに入れ、ハンディミキサーでペーストにします。
ミキサーでも大丈夫
(まろやかにしたい場合は、牛乳、生クリームを50ccほど加えて潰します)
オレンジゼリーを軽く潰して
④と混ぜたら出来上がり♡(o^^o)
簡単!美味しい!
ちょっとひと手前加えた
ひんやりスイーツです♡
揚げ浸しです
またまた新しいお仲間を使いたくて
ちびくんがの誕生日飾りに
こんなのを見つけました
600円ちょいだったかな?