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豆です
兵庫県丹波篠山の黒枝豆
まさに今が旬の
甘い‼о(ж>▽<)y ☆
味が濃い枝豆
こちらの枝豆は10日間のみ販売の
幻の黒枝豆です
めちゃくちゃほっくり!
ねっとり!
本当に甘いです!
食べた方にしか分からない味わい
我が家でも毎年買ってますが
(こちらの農家さんのではないですよ)
今回は
新しく通信販売業界に参入された
道の駅グルメ
通信販売
みちグル市場様の
今月よりモニターブロガーとして
美味しいこだわり食材たちの
感想レポートを
お届けする事になりました
はたして私なんかが
うまくその魅力を
レポートできるかは分かりませんが
頑張らせていただきます
みちグル市場さんでは
スタッフさんが
直接現地の道の駅などに取材に行き
きちんと食べてこれは美味しい‼
という自信を持って
オススメできる物を
ネット上で販売しています。
これからまだまだ
商品は増えていきます
直接行くには遠い場所にある
一度食べてみたい
地元ならではの道の駅グルメが
自宅から簡単に
お取り寄せ可能となりました。
よかったらちらっと
覗いてみてくださいね
↑↑↑
クリックしてね
そこで‼
はじめてのモニター商品が
こちらの黒枝豆
悪徳商法ちゃうからね
自分がよく食べてる物だから
(ちょっと近い場所なので)
美味しい事は知ってますが
いただくとさらに美味しい
というか
生産者さんが違うから
出来が違います!!
期間限定ぜひお試しくださいねー
茹で時間を変えれば
さらに全く違う味が楽しめます
薄皮は茹でると黒くなります。
薄皮を取ると
中は綺麗な緑色
↓
右から
8分ー まだ歯ごたえのある状態
1番定番の茹で時間
15分ー 柔らかめ、甘みが8分よりかなり感じられます。
25~30分ーほっくり、柔らかく栗や芋のような食感。粒が大きく、実の甘さが1番伝わりますが、柔らかすぎが苦手な方にはオススメできません。
が、我が家は昔から柔らかめです。
めちゃくちゃ甘いよ(≧▽≦)
葉っぱは取ってくれてます
↓
お早めに
よくサッと汚れを流します。
(あんまり汚れてないけどね)
たっぷりの塩をふりかけ
揉みながらうぶ毛を落とし
洗い流します。
お好みの固さに茹でたら
ザルにあけて
私はここで皮に
塩をまんべんなくふりかけます。
食べる時に
皮ごと口にいれて
お豆を食べるから
(皮は食べません(ーー;))
塩味が口の中で混ざって
ちょうど良いです。
我が家は昔からこの食べ方
枝豆も柔らかめに茹で
ホクホク
栗やお芋のような食感で
食べられます
枝豆を使ったパンレシピを
後からUPします
次回は
魚沼産の商品モニターの予定です
ーおまけー
昨日の我が子たち
ひたすら仕分けてます (ーー;)
昨日のラキュー
2時間かかり
ようやく組み立て
やっと完成
ログハウス
施工 (株) 仕分け太郎
こちらのログハウスは
屋根部分が別売になっております。
室内で傘をさして過ごす事に
あまり慣れていないお客様は
ご購入をオススメしています
逆に慣れてる人がいたら
見てみたいわっ!!∑(゚Д゚)