レシピブログランキングに
参加しています

 ←こちらをポチ
↑↑↑↑↑↑
こちらをポチッとしてくださると
ヤル気が上がります(≧▽≦)

1ポチッ!応援が
とても励みになります

よろしくお願いします


ありがとうございます



{E12A2682-73BA-4FF7-B51F-463B5BE687A7:01}


いつもたくさん作って
冷凍保存しているクランブル

最近ちょっと切らしていたので
またまた作りました


あっという間に出来上がりますよ♪

今日はきな粉とバニラ風味

いろんなフレーバーに
簡単にアレンジできます*

{A561A8C6-9A98-4D01-93ED-8B534492A288:01}

今日はホワイトチョコを混ぜ込んだ
抹茶のブラウニーマフィンに
きな粉クランブルをかけて焼き
休日のおやつにしました

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


{B5DFD217-DC82-45E1-8A07-F8A67285C4DA:01}

アーモンドクランブルにしたい場合は
きな粉を
アーモンドパウダーに変えたり

チョコクランブルにするなら
プレーンクランブルの薄力粉を
10gココアパウダーにして
バニラエッセンスはなしにします。

{126FACC9-4AFA-48C5-8512-EADE521EDB66:01}



きな粉クランブル


薄力粉・・・・・・50g
きな粉・・・・・・20g
さとう・・・・・・35g
無塩バター・・・・40g


プレーン クランブル

薄力粉・・・・・・70g
さとう・・・・・・40g
バニラエッセンス・・少々
無塩バター・・・・40g



1 ボウルにバター以外の材料を入れ
泡立て器でぐるぐるよく混ぜます。
(ふるったのと同じ効果があります)

{9EE269EC-D924-4DC4-811D-B327CE098B56:01}


2 バターを加え
粉をまぶしながら指先で潰します。

ポロポロになれば出来上がりビックリマークビックリマーク

{719EBB1D-FA38-48B3-A205-85CE30D820A7:01}

{3397A63E-C300-4D89-A568-5399A180D1CC:01}

冷凍しても固まらないので
ポロポロほぐして使えますよビックリマークビックリマーク

{7C2ED98D-C70C-4E5E-B4DE-583B1683C782:01}


いろんなフレーバーで
お試しください

アーモンドパウダーやココア、抹茶
カラメル、シナモンなどなど。

パウンドケーキやマフィン
カスタード、パンの上に乗せて焼けば
味もさる事ながら
見た目も本格的な
お菓子が出来ますよ

{4B0A0034-1760-4634-821C-5C98E6963A5D:01}

いつもこんな感じで写真撮ってます。

なかなかランチョンマットとかが
決まらない時は
どんどんショーケースの上に
マットが積み上がっていきます
(ーー;)汗


ご飯みたいに温かいうちに
食べてもらいたい時は
始めにセッティングしておき
1分以内に
パシャパシャ撮りまくります


{472B7F3B-0838-4D06-831F-50F237F5BB48:01}


今日はカマンベール入りのパン

写真撮った後
すぐに食べました

ヘ(゚∀゚*)ノヘ(゚∀゚*)ノヘ(゚∀゚*)ノ


マフィンとパンのレシピは
また後からUPするので
気になる方は遊びにきてくださいねビックリマーク

{3010F0EB-612F-421D-B412-D9719D6F8029:01}


子どもたちとりんご飴も作ったよ🍎


{CBAF134C-CE59-4DA6-A78D-D91A7590C972:01}


第5回東京ごはん映画祭
特別コラボ企画

「星降る夜のリストランテ」賞
受賞しました

↑クリックしてね

もし良かったら
投票宜しくお願いします(^O^)/

投票された方にも
抽選で豪華商品が当たりますよ


レシピブログランキングに参加中ビックリマーク


↑↑↑↑↑↑
私のヤル気スイッチになってます

読者登録してね 左矢印こちらをポチッ!

よろしくお願いします。(*^^*)