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まだまだiPhoneの調子が悪くて
たまに直ったり(;^ω^A
写真もiPhoneがアクセスを拒否したり
困ったもんだ
(皆さんもiPhoneなどにブログやぺこりなどに使う写真や、日々撮ってみたりした写真、お子様のお写真などでいっぱいになっていると思いますが、お気をつけ下さいまし。パソコンになるべく落としておく方が良いですよ。←みんな知っている)
昨夜はメールやLINEまで
使えなくなったりして
私がブログUPできなくとも
誰かにご迷惑はおかけしないでしょうが
リアルで使えないのはかなり困る!
ちょっと焦りました(。>0<。)
あ、でもコメント返信がさらに遅れます
本当にすいません(><;)
昨日はこちらのもち麦粉を使った
パンを作り
ようやく美味しい
までなんとかこぎつけられました
もち麦は
コレステロールも下げてくれるから
嬉しいですよねヾ(@^▽^@)ノ
かなり配合に悩みましたが
もち麦は私はお店で買いましたが
あまり生産されていませんので
ネットで購入される方が良いです。
特有の香りと味はこの配合でも
全く衰えません
もち麦を増やしたい場合は
グルテンが足りないので
湯種を加えると良いと思います
もち麦粉で香ばしい
もち麦
くるみレーズンパン
【なま生地75g×8コ分】
強力粉・・・・190g
もち麦粉・・・110g
水・・・・・215cc
ドライイースト・・6g
さとう・・・・・15g
塩・・・・・・・・5g
サラダ油・・・・12g
レーズン・・・・60g
くるみ・・・・・30g
*クルミは必ずローストした物使用
*レーズンはシロップなどで
なるべく柔らかくした物使用
ホームベーカリーにおまかせの方は
機会に一次発酵までおまかせしますが
レーズン、くるみは捏ね終わり
5分前に投入して下さいね。
手捏ねの方は
↓写真にそってお願いします。
◉ 水、イースト、さとう、塩を
ボウルに合わせます。
レーズン、くるみを加えて
手でしっかり捏ねます
台に取り出して15分くらい捏ねます
↑この生地はしっかり
捏ねないといけません。
ボウルに移し
一次発酵約二倍に膨らむまで
50分前後
(室温によりかなり変わります)
丸め直して閉じ目を摘まんで閉じたら
シートを敷いた天板に並べます。
霧吹きか布巾をかけて
二次発酵 50~60分
ふっくら膨らむまで
霧吹きし約10分待ちます。
↑切り込みのショックでガスが抜けます
ーオーブン200度に予熱ー
オーブン200度で約13分。
(ご家庭のオーブンにより微調整)
しっかりキツネ色に焼くのが
もち麦粉に合います
今日のお昼ごはんは
昨夜の
野菜たっぷりクラムチャウダーに
マカロニを入れて
グラタンにしました
くるみレーズンパンと
一緒に頂きました