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しっかり味が付ていて
ごぼうの食感と白胡麻の香ばしさ
豚肉の旨みが甘くてオススメです
豚肉とゴボウのサクサクごま唐揚げ
【4人前】
細ゴボウ・・・・・3本
豚コマ肉・・・・・300g
↑なるべく脂の少ない物
【下味調味料】
醤油・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・大さじ1/2
おろしにんにく・・少々
胡麻油・・・・・・少々
【衣】
天ぷら粉・・・・・大さじ10
冷水or料理酒・・・大さじ6~7
↑メーカーにより調整
粉末カツオだし・・ふたつまみ
醤油・・・・・・・小さじ1
胡麻油・・・・・・小さじ1
↑サラダ油でも可
白胡麻・・・・・・大さじ1
フライ用サラダ油・・・・適量(多め)
ごぼうは皮を包丁の背で
こそぎ落とし ささがきにして
水にさらします。
↑酢水じゃなくて大丈夫。
★皮はクシャクシャにしたアルミホイルでこすっても簡単に取れますよ
調味料をもみ混んでおきます
豚肉、ごぼうをいれて手で混ぜます。
◉衣はホットケーキミックスくらいの硬さが良いです
こんがりきつね色に揚げれば
出来上がり
だし醤油で和えた白和えです
今日は他に
アスパラ、さつまいも
エビも天ぷらにしました
編み物なんとか上手くできたら
UPします(*^^*)
まぁ、毎年だいたい
コースターですが
【お知らせ】
レシピブログさんで
お料理にまつわる様々な
トピックスをご紹介する
“くらしのアンテナ”コーナーが
11月より新しくスタートしたらしいです
さつまいもを味わい尽くす♪
簡単スイーツレシピ10選
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に私のレシピを2点
UPしてもらっています
『春巻きの皮で、
揚げないさつまいもアップルパイ』