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今夜の夕飯です≧(´▽`)≦

写真は味見用4つだけ揚げて
子ども達3人と私とで
ひとつずつ食べました

熱々サイコー
о(ж>▽<)y ☆

チビくんの手が油でベタベタ
 (ノ◇≦。)

香ばしくてジューシ

しっかり味が付ていて
ごぼうの食感と白胡麻の香ばしさ
豚肉の旨みが甘くてオススメです

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豚肉とゴボウのサクサクごま唐揚げ


【4人前】

細ゴボウ・・・・・3本

豚コマ肉・・・・・300g
↑なるべく脂の少ない物

【下味調味料】
醤油・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・大さじ1/2
おろしにんにく・・少々
胡麻油・・・・・・少々

【衣】
天ぷら粉・・・・・大さじ10
冷水or料理酒・・・大さじ6~7
↑メーカーにより調整
粉末カツオだし・・ふたつまみ
醤油・・・・・・・小さじ1
胡麻油・・・・・・小さじ1
↑サラダ油でも可
白胡麻・・・・・・大さじ1


フライ用サラダ油・・・・適量(多め)


1 ごぼうは皮を包丁の背で
    こそぎ落とし ささがきにして
    水にさらします。
↑酢水じゃなくて大丈夫。
★皮はクシャクシャにしたアルミホイルでこすっても簡単に取れますよビックリマーク

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2 豚肉はやや細かく切って
    調味料をもみ混んでおきます

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3 衣を合わせたら
豚肉、ごぼうをいれて手で混ぜます
◉衣はホットケーキミックスくらいの硬さが良いですビックリマーク

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5 170~180度の油で
     こんがりきつね色に揚げれば
     出来上がり

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好みで
レモン汁、塩コショウ、胡麻油、ネギを混ぜたタレを付けていただきます

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こちらは水切りした絹ごし豆腐と
だし醤油で和えた白和えです

今日は他に
アスパラ、さつまいも
エビも天ぷらにしました

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 編み物なんとか上手くできたら
UPします(*^^*)

まぁ、毎年だいたい
コースターですが


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『春巻きの皮で、
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ふんわりショコラケーキ♪』
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