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こんにちわ

最近胃の調子が悪い私
胃薬買いました(°∀°)b 

はぁースッキリ爽快

なので先日は間食とかせずにいたら
↑ご飯は食べるんかぁ~いパー
夕方5時前くらいから
血糖値下がりすぎて
体がガクガクなってきた( ̄□ ̄;)
↑ヤバイやろ汗

な、何か、何か食べ物を~(;´Д`)ノ

けど食べてから
エネルギーに変わるまで
暫く待たねばならない、、、。


たまにあるんですよね(・∀・)
↑マジで??∑(゚Д゚)


間食しないでいると
お腹減りすぎてガクガク(@Д@;

みなさんもないですか?

長時間ご飯にありつけなかった時に
↑砂漠にでもおるんか?パー


私の場合は三食食べても
甘い物をちょこちょこ間食しないと
なるんですよね


あ、別に病気とかでは全くないですパー
↑違うんかいっ!( ̄'' ̄)ノ


どうやら基礎代謝が良いのか?
もしくは吸収率が悪いのか?

どっちかだと思います。
↑自分調べ


皆さんも気をつけて下さいね
↑みんなそんなにならない 

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今日は甘い物を補給するため

大好きなチーズケーキです


やっぱりこういう時はチーズケーキ

甘党に産まれて良かった

神様ありがとう


今回は濃厚さを重視しました

軽い口当たりの中にも

とろけるような濃厚さがあります

だけどしっかりめに焼いたので

食べた感もあるよビックリマーク

↑そりゃ食べてるし

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ひと晩寝かせると

しっとり濃厚なチーズケーキ

オススメレシピです


しっとり濃厚

スフレチーズケーキ


【15㎝底抜け型】


クリームチーズ・・・・200g
グラニュー糖・・・・・10g


卵黄・・・・・・・・・2コ
生クリーム・・・・・・200g

レモン汁・・・・・・・小さじ1

コーンスターチor片栗粉・13g


卵白・・・・・・・・・2コ
グラニュー糖・・・・・40g



.....(下準備).....

 クリームチーズは室温orレンジで柔らかくしておきます


 型にクッキングシート

(出来ればグラシンタイプ)

を底、淵は型より5㎝はみ出すくらいに

敷いておきます

さらに型の底をアルミホイルで包んで

湯煎のお湯が侵入しないようにします

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 オーブンは150度に予熱します



1ボウルにクリームチーズ

グラニュー糖を入れよく混ぜます


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2 卵黄生クリームレモン汁、コーンスターチの順に加え、その都度よく混ぜます

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3 メレンゲを作ります。

*綺麗なボウルに卵白を入れ

ミキサー2速くらいで1分攪拌。


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グラニュー糖を加えツヤがあり

少し弾力があり

ややトロンとしたメレンゲになるまで

泡立てます。

*角の先端がトロンとトルコアイスみたいに下に向くみたいな?

余計に分からない

ソフトクリームみたいな感じビックリマーク


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4 クリームチーズ生地②にメレンゲを4回にわけて加え、その都度ゴムベラで丁寧に混ぜ合わせます。


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5 型に流しいれます

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6 天板にお湯を300cc張り

オーブン150度で

約60分湯煎焼きにします。


7 焼けたら軽く叩きつけて

焼き縮みを防止し
粗熱が取れたら型ごと冷やします。


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注意崩れやすいので必ず

冷蔵庫でよく冷やし寝かせます


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今日は他にもUPします

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