こんにちわ
なぜか意味もなく
ワクワクしてしまう36才の年末
ひゃっほいо(ж>▽<)y ☆
おせちの下準備をしだしたら
お正月気分が盛り上がってきました
そんな今日のお昼ご飯は
ちょっと年末らしく
簡単ですが和食っぽいやつにしました
ヾ(@°▽°@)ノ
↓食べ始めてるチビくん
今朝はせっせと庭掃除を頑張る
パパと子ども達と
掃除とかに無縁の
不器用な父も少し頑張りぎみ
チビくんも邪魔するのを頑張りすぎ
母はいつものような感じです
私はキッチンの片付けや
おせちの下準備にお昼ご飯の支度
あっという間に午後になりました
本日のお昼ご飯は
◉ 炊飯器で楽々♪ 五目おこわ
◉具沢山の粕汁
(食べやすいように作ってます)
酒粕はお友達からの頂き物
◉きゅうり、人参、ちくわの酢の物
◉またまた昨夜炊いた黒豆
(甘さは控えめにしています)
◉栗きんとんは写真に撮っただけ
まだ食べません。
冷めたら丸めますヘ(゚∀゚*)ノ
◉フレッシュ苺ゼリー
(イナアガーで作ったプルプルゼリー)
今日は焼き豚も仕込みましたぜ
お肉感を味わいたいので
パパの太ももを、、、(°∀°)b
(食べれそうやもんなぁ)
じゃなくて
豚ももブロック使用です
↑レシピはこちらから
五目おこわは浸したもち米を
普通に炊飯器で炊きました
パパとチビくんは
洗剤を買いに行ってくれてるので
ちょっと休憩したら
マフィンを焼こうと思います
あぁ、でも寝てしまいそう( ̄□ ̄;)
実は昨夜遅くまで
子ども会の会計をまとめ直してました
うっかりしていた私(T▽T;)
来年、来年って思ってたら
来年って
来月やん‼ ( ̄◇ ̄;)
長男のゼリー(⌒-⌒; )