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昨日のカルボナーラのブログ。
コメント反映どうやら
再投稿したら直りました(*^^*)

ほんとに
コメントありがとうございます




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今年の焼き初め
↑こんな言葉ないですがあせる

明日の朝食用に焼きました(*^^*)


ひと晩寝かせれば
しっとりさが増して
生地も落ち着き
カットしやすくなります


何を挟むかは考え中ですが

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ふわふわしっとり
ミルクブレッド


【9✖︎15㎝ 高さ4㎝ 2台分】

◉牛乳・・・・・・・・215g
◉ドライイースト・・・5g
(赤サフ)
◉砂糖・・・・・・・・35g
◉塩・・・・・・・・・5g

強力粉・・・・・・・・300g

無塩バター・・・・・・35g


仕上げ用有塩バター・・少々


1 ボウルに◉を入れよく混ぜます

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2  強力粉を加えて
      ざっくり混ぜていきます

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3  バターを加えて
      軽くまとめていきます

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↓ダマがなくなりひとまとまりになったらフタをして10分待ちます
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4  押すようにしてガスを抜き
      軽く捏ね直します

      生地が滑らかな状態になります

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5 丸くまとめてフタをして
      一次発酵

     50~60分

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6   95g 6コに分割し
      手のひらで押しつぶしてガスを抜き
      丸めなおします

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7  ベンチタイム   約10分
(乾燥しないよう、硬く絞ったガーゼなどをかけておきます)

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8  成形

丸くしっかり潰してガスを抜き
丸めて閉じ目をつまんで閉じたら
サラダ油を塗った型に
閉じ目を下にして均一に並べます

霧吹きをします

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9  二次発酵   約60分

約1.8倍に膨らむまで

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ID  焼成。

180度のオーブンで約20分。

途中10分くらいで
天板の向きを変えて下さいね

焼き上がったら軽く型を打ちつけて
網に出し
熱いうちに表面にバターを塗ります

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今 挟みたいのは

闘いごっこをしている
我が家のトリオブラザーズ( ̄_ ̄ i)


静かにしてくれぇ~(。>0<。)




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昨年のお気に入りパンたち

レシピは
名前をクリックしてみて下さいねビックリマーク



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