お昼にUPした
クリームチーズプリンが
クリーチーズ
クリーチーズ
って、タイトルだけではなく
出るとこ
出るとこ
クリーチーズになってました
新種のチーズではありません
度々、誤字脱字すいません(。>0<。)
どうやら私のIQは80くらいです
お昼ごはんに作った
お豆腐とはんぺんのふわもち唐揚げ
夕飯にもまた沢山作りました
チビくんがこういうの好きです(・ω・)b
お兄ちゃん達も
かなり気にいってくれたようで
何よりо(ж>▽<)y ☆
こちらも混ぜて揚げるだけ!
しかもすぐに揚がります
形も丸めやすく
冷めても美味しいです(*^^*)
甘酢あんも合いますが
胡瓜とマヨで作る即席タルタルソースがよく合いました
生地に大葉を混ぜて
ポン酢でいただくのもオススメです
木綿豆腐は水切り不要です
自然に出ている水だけ捨てて下さいね
豆腐とはんぺんのふわふわ唐揚げ
~タルタルソースで~
【直径3㎝くらい20コ分】
白はんぺん・・・・220g
木綿豆腐・・・・・150g
おろしニンニク・・少々
醤油・・・・・・・大さじ1
ゴマ油orサラダ油・小さじ1
粉末鶏ガラスープ・小さじ1
片栗粉・・・・・・大3
ボウルにはんぺんを入れて
手で潰していきます。
ある程度潰れればオッケーです!
残りの材料を加えてハンバーグみたいに混ぜたら丸めながら揚げていきます
浮いてきて全体にきつね色になり
しばらくしたら出来上がり
即席タルタルソースにしますが
なかったのでキュウリで
やってみたら全然美味しく出来ました
即席タルタルソース
キュウリ・・・・1/2本
塩・・・・・・・小さじ1/4
さとう・・・・・大さじ1
お酢・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ4
塩コショウ・・・少々
あれば乾燥パセリ少々
キュウリは細かく刻んで塩もみし
5分くらい水が出てきたら
ギュッと絞って、砂糖、お酢を加えて5分おきます
↓チビくんにやられました( ̄□ ̄;)
グリーンマジック!
(T▽T;)
カウンター前で抱っこしてたんです
どうやらマジックが上にあったらしく
私が動く方向へ
ずっと書いてたようです(ノ_<)
右往左往した後が、、、
休憩しようと
ポットにスイッチ入れた時に
やっと気づきました(T_T)
では皆様また明日ー。
レシピブログランキングに
最後にポチッとひと押し
して頂けると
とても励みになります
応援よろしくお願いします
インスタグラム
yu_mama_cafe