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こんにちわ(・∀・)/


重ねて焼くだけの
簡単、ヘルシーなのに
ボリューム満点のクイックグラタン


ホワイトソースはいりません。


今回は木綿とうふ(水切りなし)で
潰さずそのまま使いました


忙しい朝でも
簡単に出来るレシピですビックリマークビックリマーク

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入れる具材はお好みですが
固い野菜は薄く切り
一番下に入れると
豆腐などの水分と上からフタをされた状態になり、蒸し焼き状態になりますから、火が入りやすくなります。

お豆腐を使う分
味がボケないように
コンソメ、塩コショウは
必ずして下さいね(・∀・)/

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お子様にはじゃがいも、コーンなども
オススメです

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ホワイトソースなしでお手軽
お豆腐グラタン


玉ねぎ・・・・・・1/2コ
しめじなど・・・・1/2パック

木綿とうふ・・・・100g

ハムorベーコン・・2、3枚

顆粒コンソメ・・・適量
塩コショウ・・・・少々

マヨネーズ・・・・大さじ1(好みで)

ミックスチーズ・・適量
(あればチェダーチーズ)



1 耐熱皿に薄くスライスした玉ねぎ、しめじを並べ、コンソメ、塩コショウを少々ふりかけます

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2 上にチーズを散らします

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3 格子状に切り込みを入れた木綿とうふを乗せ、刻んだハムを散らしたら、コンソメ、塩コショウをして、マヨネーズを斜線状にかけます。

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4 出来ればチェダーチーズと、ビザ用チーズを乗せ、オリーブオイルをふりかけたら、トースターで15~20分こんがり焼きます。

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表面が焦げそうなら
アルミホイルをかぶせて
カバーして下さいね

(#^.^#)

小さい容器なら
少し早く焼き上がります

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熱々を食べて下さいね

熱々だと木綿とうふが
ふわふわしてますよヘ(゚∀゚*)ノ



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