こんにちわ(・∀・)/
重ねて焼くだけの
簡単、ヘルシーなのに
ボリューム満点のクイックグラタン
ホワイトソースはいりません。
今回は木綿とうふ(水切りなし)で
潰さずそのまま使いました
忙しい朝でも
簡単に出来るレシピです
入れる具材はお好みですが
固い野菜は薄く切り
一番下に入れると
豆腐などの水分と上からフタをされた状態になり、蒸し焼き状態になりますから、火が入りやすくなります。
お豆腐を使う分
味がボケないように
コンソメ、塩コショウは
必ずして下さいね(・∀・)/
お子様にはじゃがいも、コーンなども
オススメです
ホワイトソースなしでお手軽
お豆腐グラタン
玉ねぎ・・・・・・1/2コ
しめじなど・・・・1/2パック
木綿とうふ・・・・100g
ハムorベーコン・・2、3枚
顆粒コンソメ・・・適量
塩コショウ・・・・少々
マヨネーズ・・・・大さじ1(好みで)
ミックスチーズ・・適量
(あればチェダーチーズ)
耐熱皿に薄くスライスした玉ねぎ、しめじを並べ、コンソメ、塩コショウを少々ふりかけます
熱々を食べて下さいね
熱々だと木綿とうふが
ふわふわしてますよヘ(゚∀゚*)ノ