こんばんわ
旦那さんがいたら
バレンタインも無縁なお話になり
青春真っ只中の
学生さん達が
ただただ羨ましい今日この頃
バレンタインチョコロール
なんて寂しくなるパンを焼きました
生地はしっとりふわふわ
キメも整っています
けど甘さは控えめです(*^.^*)
私もまだまだ乙女心を捨てずに
頑張ります!!←何を?∑(゚Д゚)
昨年のドラマ
私がひとり騒いでたやつ。
今日は会社休みます
最終回の話しも出来ぬままでしたが
私的にはねー
残念だわ。゚(T^T)゚。
もうちょっとなんか欲しかった
その前が盛り上がりすぎたわ!
んでもうひとり
内に秘めた想いを持っていた彼の存在
私は気づいてましたぜ(°∀°)b
切なすぎるやろ・°・(ノД`)・°・
この話しはこの辺で
第二シリーズを求めつつ、、、。
愛を捏ね捏ね 手捏ねでも(〃∇〃)
バレンタインチョコロール
【9こ分】
◎卵・・・・・・・50g
◎牛乳・・・・・・160g
◎ドライイースト・4g
◎さとう・・・・・30g
◎塩・・・・・・・5g
◉薄力粉・・・・・60g
◉強力粉・・・・・240g
◉ココアパウダー・15~20g
無塩バター・・・35g
●フィリング●
ブラック板チョコ・・1枚
バター(常温)・・・適量
ココアパウダー・・・適量
★卵はといておきます
★◉の粉類は合わせておきます ◎の材料を上から順に加え
スプーンで混ぜていきます。
粉類を加えスプーンで
ザックリ混ぜたら
バターを加えてさらに混ぜたら
手で捏ねます。
すこしまとまってきたら
ラップをして
10分そのまま放置します。
また少し捏ねます。
約60分1次発酵。
【成形】
①打ち粉をして正方形に伸ばし
バターを薄く塗り
ココアパウダーをまんべんなくふり
細かく刻んだチョコを散らします
天板に並べて霧吹きをして
約1.8倍になるまで
夏場
30~40分くらい
冬場は
60分くらい
二次発酵
ーオーブン170度に予熱しますー