こんばんわ
見ちゃいましたかね?
(; ̄ェ ̄)
それより何より
いきなりやらかしてすいません
ビデリシャス配信URLの
貼り付けミス
お騒がせ致しました
(ビデリシャス関連で一気なブログ3枚アップしましたが分かりづらくなるので、1枚は削除させていただきました)
あんだけ騒いでおいて
本当にすいません(。>0<。)
そして沢山のコメント
ありがとうございます
皆様いろいろ
言いたい事はあると思いますが
そこは心の中に秘めといてください!
こう見えてガラスハーツな私です
↑どこがやねんっ
ビデリシャスに出演出来たのも
みなさんの応援があってこそ
本当に感謝しています。゚(T^T)゚。
ありがとうございます(/TДT)/
もうこのひと言しかない!
私には夢みたいな事であります
ほんとうにありがとう
↑
クリック
↑
クリック
市販のクッキーでボトムは簡単
(私はムーンライトが好きです)
泡立てた生クリームに
ヨーグルト、バニラの風味で
ふわっとしてとろけていく
いわゆるムースタイプですが
私はあんまりしゅわしゅわした物や
ブルブル?もちもち?
したタイプは好きではないので
生クリームは6~7分立てです
しゅわしゅわが良い方は
7~8分立てにしてくださいね
ヨーグルトに泡立てた生クリームと
ゼラチンを混ぜるだけです
ボトムは市販のクッキーに
バターを混ぜるだけ
カップで小さく可愛くしても
オススメです(*^-^)b
レモン汁を加えれば
レアチーズケーキみたいになります
ふわっとろける
バニラヨーグルトクリームムース
【直径15~16㎝セルクル底抜け型】
《ボトム》
市販クッキー・・・・・75g
(ムーンライト10枚)
溶かしたバター・・・・30g
ジップロックなど丈夫な袋・・・・・・・1枚
◎ゼラチン・・・・・・7g
◉プレーンヨーグルト・200g
【下準備】
生地の1/3を取り分け
《バニラヨーグルトクリームムース》
◎ゼラチン・・・・・・7g
◎水・・・・・・・・・大さじ2
◉プレーンヨーグルト・200g
◉グラニュー糖・・・・30g
◉バニラエッセンス・・数 滴
○生クリーム・・・・・300ml
○グラニュー糖・・・・30~40g
食紅・・・・・・・・・少々
【下準備】
★セルクル型の底に
クッキングシートを丸くカットして
敷いておきます
★ゼラチンは水でふやかしておきます
★バターはレンジ500w40~50秒で溶かしておきます
麺棒で激しく!勇ましく!
粉々に叩き潰します
★気持ち緩めに泡立てると、次に合わせる時に泡立ちすぎませんよ
ホイップ(植物性)の場合はあまり気にしなくても大丈夫です
ヨーグルトの生地に
生クリームを加えて静かに混ぜたら
ゼラチンをレンジ500wで
温めて溶かし
ゼラチンに生地を大さじ2加えて
馴染ませてから
ヨーグルトクリーム生地に混ぜ込みます
★こうするとダマになりません
★ヨーグルトクリーム生地が
冷えすぎていてもダマになるので
注意してくださいね
生地の1/3を取り分け
食紅を耳かき1~2配分くらい加えて
ピンク生地を作ります
温めた布巾を型の周りあててから
ゆっくり抜くと綺麗に外せます
↓明日の朝ぱんはくるみぱんです
バタバタなので
きちんとお礼がかけませんでした
すいません(ノ_<)
ですがとても、とても感謝しています
これからも仲良くしてやって下さい
今日のスイーツは
そんな気持ちを込めて
可愛い明るいカラーにしてみました
みなさんホントにありがとう