こんばんわ

見ちゃいましたかね?

(; ̄ェ ̄)

それより何より
いきなりやらかしてすいません汗


ビデリシャス配信URLの
貼り付けミス
お騒がせ致しましたあせるあせる
(ビデリシャス関連で一気なブログ3枚アップしましたが分かりづらくなるので、1枚は削除させていただきました)

あんだけ騒いでおいて
本当にすいません(。>0<。)


そして沢山のコメント
ありがとうございます

皆様いろいろ
言いたい事はあると思いますが汗


そこは心の中に秘めといてください!
こう見えてガラスハーツな私です
↑どこがやねんっパーあせる

ビデリシャスに出演出来たのも
みなさんの応援があってこそ


本当に感謝しています。゚(T^T)゚。

ありがとうございます(/TДT)/

もうこのひと言しかない!

私には夢みたいな事であります


ほんとうにありがとう



クリック
クリック




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市販のクッキーでボトムは簡単
(私はムーンライトが好きです)

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泡立てた生クリームに
ヨーグルト、バニラの風味で
ふわっとしてとろけていく

いわゆるムースタイプですが

私はあんまりしゅわしゅわした物や
ブルブル?もちもち?
したタイプは好きではないので
生クリームは6~7分立てです

しゅわしゅわが良い方は
7~8分立てにしてくださいねビックリマーク

ヨーグルトに泡立てた生クリームと
ゼラチンを混ぜるだけです

ボトムは市販のクッキーに
バターを混ぜるだけ

カップで小さく可愛くしても
オススメです(*^-^)b


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バニラエッセンスをなしにして
レモン汁を加えれば
レアチーズケーキみたいになります

ふわっとろける

バニラヨーグルトクリームムース

【直径15~16㎝セルクル底抜け型】


《ボトム》

市販クッキー・・・・・75g
(ムーンライト10枚)
溶かしたバター・・・・30g
ジップロックなど
丈夫な袋・・・・・・・1枚

《バニラヨーグルトクリームムース》

◎ゼラチン・・・・・・7g
◎水・・・・・・・・・大さじ2

◉プレーンヨーグルト・200g
◉グラニュー糖・・・・30g
◉バニラエッセンス・・数  滴


○生クリーム・・・・・300ml
○グラニュー糖・・・・30~40g

食紅・・・・・・・・・少々


【下準備】

★セルクル型の底に
クッキングシートを丸くカットして
敷いておきます

★ゼラチンは水でふやかしておきます

★バターはレンジ500w40~50秒で溶かしておきます



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1 クッキーはジップロックに入れ
麺棒で激しく!勇ましく!
粉々に叩き潰します

↓チビ君の有志を見てください
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2 溶かしたバターを加え
もみもみして馴染ませたら
スプーンの背などを使って
型の底にしっかり敷き詰めます

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3 ボウルに◉の材料を混ぜておきます

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4 別のボウルに○の生クリーム、グラニュー糖を入れて泡立てます。
★気持ち緩めに泡立てると、次に合わせる時に泡立ちすぎませんよ
ホイップ(植物性)の場合はあまり気にしなくても大丈夫です

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5 ヨーグルトの生地に
生クリームを加えて静かに混ぜたら
ゼラチンをレンジ500wで
温めて溶かし
ゼラチンに生地を大さじ2加えて
馴染ませてから
ヨーグルトクリーム生地に混ぜ込みます
こうするとダマになりません
★ヨーグルトクリーム生地が
冷えすぎていてもダマになるので
注意してくださいね

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6 生地の1/3を取り分け
食紅を耳かき1~2配分くらい加えて
ピンク生地を作ります

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7 型に交互に入れていき
少しクルっと混ぜたら
マーブル状になります
あとは冷蔵庫
しっかり冷やして出来上がり

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型から出す時は
温めた布巾を型の周りあててから
ゆっくり抜くと綺麗に外せます


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↓明日の朝ぱんはくるみぱんです

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今日は最後の子供会総会てす

バタバタなので
きちんとお礼がかけませんでした
すいません(ノ_<)


ですがとても、とても感謝しています

これからも仲良くしてやって下さい


今日のスイーツは
そんな気持ちを込めて
可愛い明るいカラーにしてみました


みなさんホントにありがとう



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