{ECD15DF6-1FDA-4E88-9F23-5D883B64DF36:01}



こんにちは^^


今朝 目覚ましテレビで
ドーナツを見て
めちゃくちゃ食べたくなりまして
直ぐに作りました(ノ´▽`)ノ

冷ましてる間に母を病院へ送り
板チョコをゲッツ(σ・∀・)σ
してから帰宅


可愛くデコしてみました

{628FF320-18DB-42E2-831B-7199BC1DF2CC:01}



バレンタインにもオススメです(*^^*)

オールドファッションなので
チョコ付けると
やっぱり美味しいッス (≧▽≦)


{7C647A92-E035-4A0B-9A84-EC7B2E4D6AC6:01}


見た目も楽しい
ドーナツポップオススメぇ~ン


ホットケーキミックスがなくても
簡単に混ぜるだけでできますビックリマークビックリマーク


{85042E4D-1E24-4EFF-9767-89CEE12DA943:01}


オールドファッションポップ


(作りやすい分量)

無塩バター・・・30g
卵(M)・・・・・・・・1コ
牛乳・・・・・・・・大さじ2
バニラエッセンス・・少々

◎薄力粉・・・・・・・200g
◎ベーキングパウダー・3g
◎さとう・・・・・・・50g
◎塩・・・・・・・・・ひとつまみ

サラダ油・・・・・・・適量


【デコレーション】

板チョコ(ブラック、ホワイトなど)
ナッツ類
ゼリー、カラースプレーなどお好みで


【下準備】

★バターは室温にだし柔らかくしておく

{3DCBAAC9-011B-43E8-9BAA-79B093E1EE32:01}



1 ボウルにバターを入れて混ぜ
     溶き卵を少しずつ加えて混ぜる
    次に牛乳、バニラエッセンスを加え
    混ぜ合わせる


{0552C0A2-862F-4C4B-9E0A-3FAF281A65A3:01}



2 別のボウルに◎の粉類を合わせ
     泡立て器でグルグル混ぜます
      (ふるいの代わり)

{54A35EE8-6968-4D36-AB8B-453225C59ACD:01}


3 ①に②を加えて混ぜます

{AD0C6327-91DE-42F7-8C2E-173121D18CA8:01}


ーサラダ油を160〜170度温めるー

4 スーパーボウルくらいに丸め
     油で揚げる

★浮いてきてから1分くらい揚げます


{E2770F5C-A005-4DBF-89AE-40CC7A8CD70A:01}


{D54C7128-1478-4AF8-9FD5-D7A74529E2DB:01}


長時間揚げてると
油の温度が上がり始めて
焦げやすくなるので弱火にしたり
微調整して下さいね


5 後はドーナツが冷めてから
溶かしたチョコやナッツ
コーンフレークなどを付けたり 
デコチョコペンで可愛くアレンジしてください



{77DC2A61-65BC-4EA5-8EC3-8F4DF90606F3:01}





{0346BF35-E639-43CA-8B03-B18A99667E7F:01}



レシピブログランキングに
参加しています

 


インスタグラム    yu_mama_cafe