2016年3月にブログのお引っ越しをしました
ゆーママLINEオフィシャルブログ
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毎日レシピを更新しています^ ^
良かったら遊びに来て下さいね(*^^*)
おはようございます^ ^
先日の休日のお昼ごはんに作った
簡単だけど美味しい
定番のうちのとり天です(^-^)
今回は簡単に麺つゆで下味をつけたら
これがすごくジューシーで
お安いむね肉でも
なんだか旨みが
ジュワッと出てくるような
味わいになりました♪
衣も市販の天ぷら粉に
ひと工夫するだけで
よりサクサクになります╰(*´︶`*)╯
(私は揚げ物をサクサクにしたい時は
必ずこれを入れてます)
麺つゆで旨みがジュワッと
サクサク 定番のとり天
【4人前】
とりむね肉・・・・・・・2枚
砂糖・・・・・・・・・小さじ1
ー下味ー
◉麺つゆ(2倍濃縮)・大さじ2
◉おろし生姜・・・小さじ1/3
◉ゴマ油・・・・・・・小さじ2
塩コショウ・・・・小さじ1/2
ー衣ー
天ぷら粉(市販)・・・100g
冷水・・・・・・・・・90cc
サラダ油・・・・・・・小さじ1
ー薬味ー
大根おろし・・・・・1/4本分
刻みネギ・・・・・・・・・適量
麺つゆ(2倍)➕お湯200cc
サラダ油 フライ用鍋に多めに準備
キッチンペーパー
むね肉は皮を取り
斜めに削ぐようにして
食べやすい大きさにカットしたら
包丁の背や瓶などで
軽く叩いて繊維を柔らかくし
砂糖をもみこんでおきます
20分以上漬けておきます
とり肉の汁気をきり
塩コショウをまぶしたら
衣をたっぷりまとわせて
170度 中火くらいで
こんがりサクサクに揚げていきます
少し長めに揚げるとよりサクサクに
大根おろしと麺つゆ
刻みネギなどを付けたり
していただきます
もちろんそのままでも
コメント、ご訪問
いつもありがとうございます
私が急に三男から
おかぁ~しゃぁーん
って呼ばれて戸惑っていたら
いかぁ~
って 呼ばれてる方がいらして
かなりうけました
他にもいろんな考え方が
私と似たような考えの方も
それから心配してくださる方も
ありがとうございます
やっぱりここに来てくださる方は
みんな面白くて
優しくて
良い方ばかりで幸せです(〃∇〃)
ほんとにいつもありがとうございます
ではまた後ほどー
ー最新刊のお知らせー
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