(もうお昼ですけど)
今朝は友達からの
『断水してる!』
ってLINEで起きました
(; ̄O ̄)うそん
お陰様ですぐ目が冷めたわ(TωT)
(ちょっと寝坊してたし)
水がまだチョロチョロ出る間に
お鍋に入れて
トイレにいき←朝から失礼
ハンカチを濡らしておきました
ハンカチをレンチンして
熱いおしぼりにすると
顔が洗えなくても随分スッキリします
子供たちは今日も学校・保育所
パパは今日からGW
私は本作りの次の作業があり
そちらをがんばります(*^^*)
母は祭日でも病院なので
送迎してから
久しぶりにパパとモーニングへ
近くのオシャレなカフェ
(田舎なんでこちらは貴重なカフェです)
モーニングサービスセット
おしゃれなモーニング
アーモンドトーストをチョイス
サイドメニューは
ベーコンビッツの乗った
シーザーサラダっぽいやつ
シャキシャキ大根とタケノコの
明太風味だけど
洋風な味がする何か、、、。
(おいしいです)
ハーブソーセージ
(グリーンの小さいやつ)
オレンジゼリー
550円くらいかな?
姫路とか行けば喫茶店がかなり多くて
毎日どこもいっぱいです
名古屋同様に
モーニングサービスがすごいです
そんな話からのぉ~
昨日のサラダ
簡単でボリュームがあって
おもてなし、おつまみにもオススメ
アボカドがあればもっと良かった
(コブサラダみたいなもんです)
おうちバル風に
チキンソテーと卵の
たっぷり野菜チーズマスタードサラダ
(4人分)
とりむね肉・・・・1枚(200g)
塩コショウ・・・・適量
きゅうり・・・・・2本
トマト・・・・・・2コ
茹で卵・・・・・・2コ
リーフレタス・・・2枚
(A)
マヨネーズ・・・・大さじ1.5
粒マスタード・・・小さじ2
さとう・・・・・・小さじ1
おろしニンニク・・小さじ1/2
塩コショウ・・・・小さじ1/2
お酢・・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・大さじ1
粉チーズ・・・・・大さじ2
ブラックペッパー・少々
鶏胸肉は塩コショウをして
5分ほど置き
中火にかけたフライパンに
サラダ油を入れて
両面こんがり焼いたら
お皿にうつし
粗熱が取れたら
食べやすい大きさに
カットしておきます
野菜などの準備。
トマト、きゅうり、茹で卵も
サイズを合わせて
サイコロ状にカットします
レタスは小さくちぎります
きゅうりは塩をふって5分ほどおき
水分を取ります
トマトもペーパーで
水分を軽く取っておきます
(こうすると水くさくなりません)
①. ②を優しく和え器に盛ります
*チキンをトッピング用に
少し残しておくといいですよ(=゚ω゚)ノ
好みでブラックペッパーをふって
出来上がりです
写真にかなり悩みました
↓
これは夕飯のおかずではなく
おつまみと言うか
味見用に作ったので
余計に写真撮りまくりました
夕飯用だと冷めるとか
水が出るとか
気にしないといけない分焦ります
悩んでしまい、、、
うーん (。-_-。)
他にもたくさん
後から写真選びする時に
後悔します
カクテルのレモンクラッシュゼリーレシピ、昨日の記事に追記してあります
多分わたしは
優柔不断な心配性だから
いつもとにかく沢山
撮ってしまうんです
もちろん楽しいのもあります
けどやりすぎると疲れます
今日のカフェ
(パパの肩 初公開)
↓
これ、ジャージじゃないんですよ
ではまた後ほど
最後まで読んでくださり
ありがとうございます