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こんばんは


夕方アップした白和え
たくさん
お気に入り、クリップ 
ありがとうございます(〃∇〃)



妊婦さんにオススメです





今日の夕飯は作り置きも兼ねて
たくさん作りました


こちらのからあげくんの
工程写真はないのですが
随分前に
ペコリにUPして
たくさんクリップしていただいた
自慢のレシピですо(ж>▽<)y 


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熱々はとってもジューシー
冷めてもしっかり味がついてるから
お弁当にもオススメです


過去ブログ↓

投稿写真


揚がったらすぐ味見


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★レッドペッパーはお好みで!
★鶏肉は皮なしを使用
   取り除いて下さいね

運動会のお弁当にオススメ

からあげくん



直径3㎝12コ分

【レシピ】

鶏もも肉・・・・・200g
鶏ムネ肉・・・・・100g
顆粒コンソメ・・・・小さじ1/2
顆粒鶏ガラスープ・・小さじ1/2
しょう油・・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・小さじ1

玉子・・・・・・・・1コ
天ぷら粉・・・・・・大さじ2
★レッドペッパー(お好み)・・少々




1 鶏肉の皮は取り除き
    もも肉、ムネ肉をぶつ切りにして
    フードプロッセッサーにいれ
    粗めに潰します



2  お肉に調味料を全て入れて
      スプーンで混ぜたら
      玉子、天ぷら粉を混ぜます

     ★レッドペッパーは
      お好みの量を入れて下さい
     少しでも辛いです



3  170度に温めた油に
      スプーン2本使って落とし入れたら
      きつね色になるまで
      こんがり揚げます



★始めから高温すぎると
タネが飛び散ったような
ツンツンした形になるから気をつけてね


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他の副菜レシピはまた明日
UPしようと思います


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校正が一旦 ひと段落して
ちょっとホッとしています(^^;;




最後まで読んでくださり
ありがとうございます


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