こんばんは
夕方アップした白和え
たくさん
お気に入り、クリップ
ありがとうございます(〃∇〃)
妊婦さんにオススメです
今日の夕飯は作り置きも兼ねて
たくさん作りました
こちらのからあげくんの
工程写真はないのですが
随分前に
ペコリにUPして
たくさんクリップしていただいた
自慢のレシピですо(ж>▽<)y
熱々はとってもジューシー
冷めてもしっかり味がついてるから
お弁当にもオススメです
過去ブログ↓
揚がったらすぐ味見
★レッドペッパーはお好みで!
★鶏肉は皮なしを使用
取り除いて下さいね
運動会のお弁当にオススメ
からあげくん
直径3㎝12コ分
【レシピ】
鶏もも肉・・・・・200g
鶏ムネ肉・・・・・100g
顆粒コンソメ・・・・小さじ1/2
顆粒鶏ガラスープ・・小さじ1/2
しょう油・・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・小さじ1
玉子・・・・・・・・1コ
天ぷら粉・・・・・・大さじ2
★レッドペッパー(お好み)・・少々
鶏肉の皮は取り除き
もも肉、ムネ肉をぶつ切りにして
フードプロッセッサーにいれ
粗めに潰します
お肉に調味料を全て入れて
スプーンで混ぜたら
玉子、天ぷら粉を混ぜます
★レッドペッパーは
お好みの量を入れて下さい
少しでも辛いです
170度に温めた油に
スプーン2本使って落とし入れたら
きつね色になるまで
こんがり揚げます
★始めから高温すぎると
タネが飛び散ったような
ツンツンした形になるから気をつけてね
他の副菜レシピはまた明日
UPしようと思います
最後まで読んでくださり
ありがとうございます