{50074854-507D-4519-B570-632633D6A02C:01}



こんばんは(^ ^)


今日は頂いたじゃがいもを使って
子供たちが大好きな
じゃがいものおかずです

{0EC5EA20-CE02-472E-A6DE-8706538A1FD9:01}


ぷりぷりエビとホクホクしたじゃがいも

エビの旨みがバターにうつり
じゃがいもに絡まりより美味しくなります

エビは炒め過ぎないのが
ぷりぷりのPOINT

{668FEC9B-24C5-4D4B-AFFD-7C7D901569D2:01}



揚げじゃがとエビの
コンソメバター炒め

【3〜4人分】


じゃがいも.....................4個
えび...............................15
塩.こしょう....................各少々

バター............................10g
顆粒コンソメスープ.......さじ1


★えびは殻をむいて背わたを取る
   腹に切り込みを数カ所入れ
   片栗粉、酒 各大1 塩小1/2でよく揉み洗いする
   (臭みが消えます)


1 じゃがいもは
     3㎝角のサイコロ状に切り
     水にさらしてあく抜きし
     キッチンペーパーで水気を拭き取る

2 フライパンに
     深さ1㎝までサラダ油を入れ
     ①のじゃがいもを入れて中火で6分ほど
     揚げ焼きにする
     油をきり器に取り出しておきます

{73268A31-BB5A-4448-8E98-A0643D099AB4:01}

3 エビに塩こしょうをし
     ②のフライパンにバターを入れて中火にかけ
     えびを加えて2分ほど炒める

{FE69747A-C665-4344-97A6-9D115AAF976B:01}


4 ②のじゃがいもを戻入れ
     顆粒コンソメを振り入れ全体を混ぜ合わせる

{5131A0C3-B75D-4AE6-AF7B-4C7A69A7AD41:01}



{E5CE7E7E-ABC4-4851-9EC5-B1D0B3D02C83:01}



【えびを使った簡単お弁当レシピ】



{D8C9179E-BA1C-4FC3-9B2D-B5327DB39E4B}



{1A92B218-0DE6-49A1-BB35-EAD2500482D8}


それでは今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます(*´-`)


よかったらこちらも応援
よろしくお願い致しますm(_ _)m
⬇︎
ランキングに参加中

【レシピ本のご紹介】

お陰様で累計 22万部突破しました
ありがとうございますm(_ _)m

【ゆーママの簡単!冷凍作りおき】11刷目


【ゆーママの簡単!節約作りおき】5刷目

ゆーママの30分でこねずにできる 
『魔法のパン』  5刷目


cotta オフィシャルパートナー 
cotta新バナー

お仕事のご依頼はこちら
⬇︎

これまでの仕事実績はこちら