こんにちは(*^^*)
今日の夏休みお昼ごはんは
残ったごはんを美味しく救済!
(レスキュー!レスキュー!)
とその前に!!ズコーッ! 三 (/ = =)/←古っ
フードプロセッサーやミキサーで簡単!
本格ピザソース作りです
お庭のバジルとその他大勢が
自力で育ってくれているので
ソースに入れてみました
フレッシュバジルは
最近はスーパーの片隅にひっそり売られておりますが、なければ乾燥バジルでも大丈夫です。なんなら無くてもいけますが、バジルの香りは一切致しません。
↑入ってないんやから当たり前
イベントで頂いたお花と、ハーブが植えてあります
優しいっ!
優しいわぁー!私!(≧∇≦)
↑バナナがヤバかったのと
自分が飲みたかっただけ
それはまぁいいとして
今日はお客様がいらっしゃるので
早めにブログアップ!!
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
昨日は遅くに更新になってしまったから、今日は早く更新するでー!!と、なんだかヤル気満々な私です
今週末には、お世話になった井上書林様と打ち上げがあるから、余計に張り切っております!!楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))
フレッシュバジル香る←入れれば
本格 クイック トマトピザソース
トマト缶........1缶
ニンニク........2片
バジルの葉.......8枚
顆粒コンソメスープ.小さじ1/4
塩........小さじ1/6
こしょう.........少々
オリーブオイル....大さじ1
全てミキサーorフードプロセッサーに入れて攪拌します。
☆耐熱容器の口の広さ、ガラスの厚みにより、多少加熱時間が前後します。様子を見ながら加熱して下さいね。
今日のランチはコレ↑
余ったごはんを救済しつつも
間違いなく美味しいやつです(o^^o)
⇩昨夜の夕飯もオススメ
マンネリ焼きそばも
フライパンで香ばしく焼いて
野菜たっぷりのあんをかければ
ご馳走に変身!!
お肉や海鮮がなくても
かまぼこがあれば大丈夫!
ピンクのかまぼこがオススメ*\(^o^)/*
先に焼きそばを焼いてしまえば
フライパンを洗わずに
ワンパンで完成!!
早い!安い!美味い!
ではではまた後ほど(((o(*゚▽゚*)o)))
いつもコメントやメッセージ
レシピブログの方でもお気に入りなど
いろいろ面倒くさいのに
時間を割いて押して下さって
本当にありがとうございます(>_<)
6月29日に扶桑社より
初めてのレシピ本を
発売していただきました
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
使えるレシピが盛り沢山!
メイン、副菜、おもてなし
使いやすい材料別おかず
お菓子、パンまで
ポイントカットありの
分かりやすいレシピもたくさん!
コラムページも充実の1冊です
(自分で言うけど)
皆様のキッチンで
お役に立てると嬉しいです
よろしくお願いいたします