遊びに来て下さりありがとうございます
こんばんは
今日の夕飯は
にんにくたっぷりで夏バテ予防
匂いがちょっと気になりますけど
そんなん関係ない(°∀°)b
夏はせっかく炊いたご飯も
食欲が落ちて余り気味に、、、
残ったご飯を使ってガーリックライス
牛肉はちょっとお高いので
ササミを使ってステーキ風です
冷やご飯は温めなおしてから
炒めないと
ほぐれないから気をつけて下さいね!
フライパンひとつ
洗わずにドンドン焼いて、炒めて
あっという間に完成です
ササミで絶品!
塩ガーリックステーキ乗せ
ガーリックライス
【2人前】☆作りやすい分量☆
にんにく......2片
オリーブオイル....大さじ1
ササミ.......4本
◎しお.......適量
◎こしょう.....少々
◎鶏ガラスープ...少々
◎ガーリックパウダー小さじ1/2
~ガーリックライス~
ご飯お茶碗....2杯分
オリーブオイル..大さじ1
塩加減はお好みで調節してくださいね
★塩........小さじ1/3
★こしょう.....少々
★ガーリックパウダー小さじ1/2
★しょうゆ.....小さじ1
バター.......小さじ1
パセリ(彩り用)....適量
にんにくはスライスし
フライパンにオリーブオイルと入れ
弱火にかけこんがり焼き取り出す
☆残った油は捨てないでそのまま
ご飯を少し寄せてスペースを作り
バターを入れて溶かし全体に混ぜる
①のガーリックチップを乗せて
パセリを散らせば出来上がりです
それから嬉しいお知らせが!
(((o(*゚▽゚*)o)))
って私の事のように書きましたが
皆さんご存知の
Mizukiさんの2冊目のレシピ本が
いよいよ予約スタートになりました!
すごく楽しみにしてます 私♡
かなり頑張っておられたご様子で
お店も新店が
オーブンを控えていらっしゃる中
大変だったろうなぁ(ノ_<)
って思います
でもそんな中
一生懸命頑張っておられたのだから
間違いなく素敵な本になっている事は
言うまでもありません
ご出版
本当におめでとうございます
発売日が楽しみで仕方ない!(≧∇≦)
早く見たいです!(≧∇≦)
Mizukiさんを見てると
私も頑張らないとなぁ(ノ_<)
って思います
私のレシピ本は
皆様のお役に立てていますでしょうか?
購入して下さった方々は
どのレシピやコラムが
気に入っていただけかな~?
なんて
実はすごく気になって仕方がない!
良かったらご感想のコメント
して下さると嬉しいです\(//∇//)\
たまご、ジャガイモ、もやし、
豆腐、ちくわなど
リーズナブルなカサ増し食材レシピ
是非是非
お試し下さいね(o^^o)
ではではご感想など
よかったらお待ちしております
ーお知らせー
6月29日に扶桑社よりレシピ本を発売しました
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
使えるレシピが盛り沢山!
メイン、副菜、おもてなし
使いやすい材料別おかず、お菓子、パン
ポイントカットありの
分かりやすいレシピもたくさん!
コラムページも充実の1冊です
(自分で言うけど)
この本が少しでも
皆様のお役に立てると嬉しいです