遊びに来て下さりありがとうございます
このブログは日々の子供たちとの何気ない出来事、雑貨や簡単収納、大好きな料理、お菓子、パン作りをレシピ日記として綴っております。
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
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どうぞよろしくお願い致します
m(_ _)m
こんばんは
今日はいつも撮影台にしていた台を
テーブルにリメイクしてもらいました
旦那さんすごい活躍中です!
休日やのに
働かせてすいません(>_<)
お陰でまた一歩
私の好みの空間に近づきました
(((o(*゚▽゚*)o)))
我が家は築15年
あちこち傷みまくり
男の子3人いるとホントに
すぐボロボロになります(^_^;)
昔は室内でワンちゃんを飼ってたから
余計にです
そんな我が家に
明日は打ち合わせのため
遠方からのお客様が来ることになり
明日は午前中 慌てて掃除です
模様替えばっかりして
細かい掃除が全く出来てない
自分を恨むわ( ̄O ̄;)
3コインズのボックスに
セリアの数字のモチーフを
接着剤で貼ってみました
⇩
コメントにメッセージ
ありがとうございます
ちょっとバタバタしてますので
お返事が少し遅れます
申し訳ありません(>_<)
↑
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取り急ぎ
栗のカスタードケーキのご質問
なかなか焼けずに
生焼けになってしまった原因は
おそらく
(カスタードのレシピにもよります)
ケーキ生地とカスタードを
マーブル状に混ぜる際
混ぜ過ぎてしまったのでは?
と思います
カスタード自体は加熱しても
クリーム状のままなので
とろっとしたままになります
マーブル状に混ぜる
⇩
生地とカスタードが交互にある状態
生地に直接カスタードを加え
マーブル状に混ぜる場合
ついつい混ざり過ぎになります
型の中で交互に重ねていく方が
失敗しにくいと思います(*^^*)
焼き上がり確認ですが
串を刺した部分がカスタードの場合
ベタベタした生地が付いてきます
見極めが難しいレシピですが
味は保証付きです
是非お試しくださいね
分かりにくかったらすいません(>_<)
ではでは今日はこの辺で(*^^*)
ーお知らせですー
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
扶桑社より 発売中!
この本が少しでも
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