遊びに来て下さりありがとうございます
このブログは日々の子供たちとの何気ない出来事、雑貨や簡単収納、大好きな料理、お菓子、パン作りをレシピ日記として綴っております。
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
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m(_ _)m
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こんばんは(*^^*)
いつも体調とか気にかけていただき
本当にありがとうございます
なかなかコメントお返事出来ずに
すいません
コロッケですが
薄力粉や卵を付ける工程はなく
タネに直接パン粉をまぶします
たっぷりの茹で卵やコーン
玉ねぎ、ソーセージを入れた
柔らかなコロッケ種は
お豆腐が入っているから
とっても柔らかです
お豆腐たまごタルタルコロッケ
【12コ分】
(A)
木綿豆腐.....300g
片栗粉......大さじ2
マヨネーズ....大さじ2
ゆで卵......4個
玉ねぎ......1/2
コーン......50g
ソーセージ....4本
(B)
顆粒コンソメ...小さじ1
しお.......少々
コショウ.....少々
細目パン粉....100g
揚げ油......適量
(フライパンの底から1㎝深さ)
ケチャップ....適量
木綿豆腐は
キッチンペーパーに包んで水分を拭く
ボウルに(A)を入れて
泡立て器でつぶしながら混ぜる
ゆで卵は粗みじん切り
玉ねぎはみじん切り
コーンはペーパーで水分を取る
↑(しっかり取ってくださいね)
ソーセージは細かく刻む
②に③と(B)を入れて
ゴムベラをよく混ぜる
あればアイスディッシャー
なければお玉などでタネをすくって
パン粉を広げたバッドに乗せ
上からもパン粉をたっぷりかけ
両手で包むように持ち形を整える
⚫︎同じように合計12こ作る
この時パン粉が余分な水分を吸って
すぐに馴染んできます
フライパンにサラダ油を入れ
中火にかけ⑤を静かに入れ3分
きつね色になったら
フライ返しで裏返して
さらに3分揚げる
マヨネーズが入っているので
油が汚れやすいですが
中は豆腐なので
味はしつこくありません
キッチンペーパーで
油きりをしてくださいね
こちらはたくさん頂いた蓮根で
蓮根とひじきの黒ごま甘酢和えです
最近うちの次男が
将来はお寿司屋さんになる
と言い出しまして
あ、もちろん廻る方ね(^_^;)
毎日、お寿司のこと考えてるんやぁ
お寿司の勉強ばっかりしてるんやぁ
って言うんです
普通の勉強もしてくれぇい(ノ_<)
今日はビデオ見ながら
新しい寿司ネタ100種類
コピー用紙にメモってました
近くの回転寿司屋さんに
就職予定だそうです
ではまた明日*(^o^)/*
(いきなり話終わる)
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