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こんばんは^^


今日の夕飯はとってもおすすめ!

えびと豆腐を使った
柔らかでもちもちなやみつき甘辛簡単おかずです


白いごはんがかなりすすみます^^




えびはちょっとお高めですが
豆腐と合わせるから少しでも大丈夫w

少なくてもしっかり主張してくれますよ^^


よりもちもち食感にしたい方は
片栗粉を大さじ1プラスして下さいね






やわもち えび豆腐の照り焼き


【8個分】


えび.................8尾
木綿豆腐..........小1丁(300g)
塩.....................ひとつまみ
片栗粉..............大さじ3
A砂糖...............大さじ1
Aみりん、しょう油,.各大さじ2
サラダ油..............大さじ1
★塩、片栗粉、酒....各適量




1 えびは背ワタをとり
   ★を加えてよくもみ洗いし粗く刻む


2 ボウルに1のえび、豆腐をちぎって加え
   塩、片栗粉も加えてよく混ぜる
   





3 フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ
   2の生地を1/8量ずつ
  スプーンですくって直径5㎝くらいに丸く広げ
  両面5分ずつ焼き
  混ぜ合わせたAを加えて煮からめる





*写真は間違えて7個分ですが
  8個に分けた方が4人分作れます






久しぶりにおばぁちゃんの
きゅうりのピリ辛生姜昆布漬けを作りました





 今回はなすときゅうり両方入れて^^




パリパリ食感でご飯が何倍でも食べられます
(そればっかりw)
切り昆布と白ごまもいいアクセント




それからお弁当飾り用に
花にんじんの煮物を作ったら
かならず余る抜かれた後のにんじん


今回は鶏じゃがに入れて消費です^^




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