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おはようございます^^




今朝のレシピは
かぼちゃの豆乳クリームスープ
(またかぼちゃレシピです)


豆乳を使うと後口もあっさりしつこくないのに
でも濃厚な味わいにも出来て
ヘルシーなのが嬉しいですね




多めに作って
半分は保存袋に入れて
冷凍ストックしておくとこれからの季節便利です










かぼちゃの豆乳クリームスープ


【4人分】


かぼちゃ.....................1/4個(正味400g)
玉ねぎ........................1/2個
水...............................1.1/2カップ 
豆乳(無調整).................2カップ
顆粒コンソメスープ......小さじ1
こしょう.........................適量





1 かぼちゃは皮をむいて1㎝角に切る
   玉ねぎは薄切りにする



2 鍋に1.水を入れて強火にかけ
  沸騰したら弱火にして10分煮る
(途中アクが出たら取り除く)
ブレンダー(ミキサー)にかけて撹拌する





3 豆乳を加えて一煮立ちさせ
   コンソメ、こしょうを加えて味を整える





【ポイント】
  

♦︎塩、こしょうは味見してから加えて下さい
   うす味が好みの方は
   入れなくても大丈夫です

♦︎かぼちゃの甘味が足りないときは
 砂糖を小さじ1足してくださいね

♦︎ミキサーを使用する場合は
   ミキサーの容量にご注意下さい
    (*半量ずつ撹拌するなど)
   撹拌した勢いで溢れてしまう事があります
   またスープは熱くなっていますので
   火傷に充分注意して下さいね
   始めはスイッチをONOFFしながら
   様子を見ながら撹拌して下さい
   







【昨日のレシピ】





それでは最後まで読んでくださり
ありがとうございます^^



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