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おはようございます^^
今朝のレシピは
あったか具沢山なスープ
豚バラにもやし、ニラは
間違いない組み合わせですよね
今回は豆乳を加えてまろやな坦々スープにしました
醤油を味噌にかえても美味しいですよ
寒くなってくるこの季節
あっという間にできるので
良かったらお試し下さいね!

豚バラともやしの坦々豆乳スープ
【2人分】
豚バラ肉.......100g
もやし...........1/2袋
ニラ..............1/2束
Aごま油.........大さじ1
A豆板醤、おろしニンニク、しょうが...各少々
B豆乳、熱湯......各200ml
B白すりごま、しょう油...各大さじ1
B顆粒鶏がらスープ......大さじ1/2
1 豚バラ肉、ニラはそれぞれ5㎝長さに切る
2 鍋にA、豚バラを入れて
中火で肉色が変わるまで炒め
もやしも加えて1分ほど炒める
3 Bを加えて沸騰したら
ニラを乗せて2分ほど煮る
【ポイント】
ポットでお湯を沸かしておけば
あっという間にできあがります^^
豆乳はお好みのもので大丈夫です
アクや豆乳の膜は取り除いてくださいね