新刊 発売中

ゆーママの
【平日ラクする冷凍作りおき】


Amazonブックス

お仕事のご依頼はこちらから➡︎♦︎♦︎♦︎

これまでのお仕事内容(プロフィール)
発売中のレシピ本はこちら➡︎ ♦︎♦︎♦︎


LINEオフィシャルブログはこちら
⬇︎クリック⬇︎
友だち追加



***********************






おはようございます^^


今朝のレシピは
あったか具沢山なスープ


豚バラにもやし、ニラは
間違いない組み合わせですよね

今回は豆乳を加えてまろやな坦々スープにしました


醤油を味噌にかえても美味しいですよ


寒くなってくるこの季節
あっという間にできるので
良かったらお試し下さいね!






豚バラともやしの坦々豆乳スープ



【2人分】

豚バラ肉.......100g
もやし...........1/2袋
ニラ..............1/2束
Aごま油.........大さじ1
A豆板醤、おろしニンニク、しょうが...各少々
B豆乳、熱湯......各200ml
B白すりごま、しょう油...各大さじ1
B顆粒鶏がらスープ......大さじ1/2





1 豚バラ肉、ニラはそれぞれ5㎝長さに切る




2 鍋にA、豚バラを入れて
   中火で肉色が変わるまで炒め
   もやしも加えて1分ほど炒める







3 Bを加えて沸騰したら
   ニラを乗せて2分ほど煮る








【ポイント】


ポットでお湯を沸かしておけば
あっという間にできあがります^^

豆乳はお好みのもので大丈夫です

アクや豆乳の膜は取り除いてくださいね







それでは最後まで読んでくださり
ありがとうございます^^



レシピ検索、応援もこちらからm(_ _)m
⬇︎



新刊 発売中


ゆーママの
『平日 ラクする冷凍作りおき』


内容紹介はこちらから→★★★





cotta オフィシャルパートナー 
cotta新バナー

IMG_0467

_var_mobile_Media_DCIM_175APPLE_IMG_5052.PNG