冷凍作りおき
\\レシピ本発売中//
こんばんは^^
新刊撮影2日目...
身体はボロボロですが(笑)
とても良き感じで進んでいます
さて今夜は生まれた時から
ずっと私の相棒との初TV共演
何年も前からフォローしてくださっている方は
お察しがついてるかもしれませんがw
もうひとりの私と出演します
どんな風に編集されてるか
ちょっと怖くもあり
気恥ずかしくもあり^^;
番組にちなみまして
おすすめの簡単おやつレシピを
再投稿させていただきますね
番組ではいろいろな料理やスイーツ
編集でカットされてければw
私は9品を一気に作らせていただきました
2人で分担して
映える!簡単!おいしい!時短!
イベントメニューを作りましたよ🌸
良かったらご覧下さいね^^
人気のバナナオムレット🍌
なかなか難しそうなイメージですが
#はらかない家おやつ
にも掲載させていただいてます
番組内でご紹介する
ロールケーキタワーのレシピも
デコレーションは違いますが
レシピ掲載しています^^
オーブンを使わずに
レンジで簡単に加熱できて
ふわふわしっとり
市販のホイップを使えば
あっという間に出来上がりますよ^^
今日はカラメルもかけてみましたが
お好みでなくても大丈夫です♪
生クリームよりも
市販のホイップクリームの方が
なじみ深い味わいに仕上がります
こちらもお好みでどうぞ♪
_________________________
レンジで簡単♪
カラメルバナナオムレット
_________________________
【材料】2個分
内寸 直径16㎝ 2台分
卵(常温に戻す) 2個
砂糖 大さじ4
薄力粉 大さじ2
生クリーム(泡立て済み) 適量
バナナ 小2本
カラメル 適量
【作り方】
① ボウルに卵、砂糖を入れて
もったりするまで泡立てる
(泡立てすぎにご注意下さいね)
② 薄力粉を茶こしなどでふるい入れ
ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで
手早く混ぜ合わせる
③耐熱皿にオーブンシートを敷き
生地を半量流し入れ
ふんわりラップをかけ
レンジ600wで2分40〜50秒ほど加熱する
(残り1枚も同様に加熱する)
④ 蒸気が落ち着いたらラップ外して冷まし
オーブンシートを外して上下を返し
表面に生クリームを塗り
バナナ1本を真ん中に乗せ
カラメルをかけて挟む
【ポイント】
▶︎生地がベタベタしている場合は
追加で10秒ずつ加熱して下さいね
▶︎卵は泡立てすぎると
パサつく原因になるのでご注意下さいね
生地を持ち上げてタラタラとゆっくり落ちて
あとが残らないくらいが◎
▶︎生クリームはフチを残して塗ると
挟む際にはみ出なくてすみますよ
▶︎生クリームはしっかりめに泡立てて下さい
市販の泡立て済みホイップクリームも
バナナオムレットにはよく合いますよ
▶︎カラメルはお好みでどうぞ
オムレット、カラメルのレシピは
レシピ本にも記載しています
\\レシピ本累計66万部突破//
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
TOSHIBA 炊飯器タイアップ
店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー