冷凍作りおき
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こんばんは^^
新刊撮影2日目...
身体はボロボロですが(笑)
とても良き感じで進んでいます
さて今夜は生まれた時から
ずっと私の相棒との初TV共演

何年も前からフォローしてくださっている方は
お察しがついてるかもしれませんがw
もうひとりの私と出演します

どんな風に編集されてるか
ちょっと怖くもあり
気恥ずかしくもあり^^;
番組にちなみまして
おすすめの簡単おやつレシピを
再投稿させていただきますね
番組ではいろいろな料理やスイーツ
編集でカットされてければw
私は9品を一気に作らせていただきました
2人で分担して
映える!簡単!おいしい!時短!
イベントメニューを作りましたよ🌸
良かったらご覧下さいね^^
人気のバナナオムレット🍌
なかなか難しそうなイメージですが
#はらかない家おやつ
にも掲載させていただいてます
番組内でご紹介する
ロールケーキタワーのレシピも
デコレーションは違いますが
レシピ掲載しています^^
オーブンを使わずに
レンジで簡単に加熱できて
ふわふわしっとり
市販のホイップを使えば
あっという間に出来上がりますよ^^
今日はカラメルもかけてみましたが
お好みでなくても大丈夫です♪
生クリームよりも
市販のホイップクリームの方が
なじみ深い味わいに仕上がります
こちらもお好みでどうぞ♪


_________________________
レンジで簡単♪
 カラメルバナナオムレット
_________________________
【材料】2個分
 内寸 直径16㎝ 2台分
卵(常温に戻す)  2個
砂糖     大さじ4
薄力粉    大さじ2
生クリーム(泡立て済み) 適量
バナナ   小2本
カラメル  適量
【作り方】
① ボウルに卵、砂糖を入れて
 もったりするまで泡立てる
 (泡立てすぎにご注意下さいね)
② 薄力粉を茶こしなどでふるい入れ
 ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで
 手早く混ぜ合わせる
③耐熱皿にオーブンシートを敷き
 生地を半量流し入れ
 ふんわりラップをかけ
 レンジ600wで2分40〜50秒ほど加熱する
 (残り1枚も同様に加熱する)
④ 蒸気が落ち着いたらラップ外して冷まし
 オーブンシートを外して上下を返し
 表面に生クリームを塗り
 バナナ1本を真ん中に乗せ
 カラメルをかけて挟む











【ポイント】
▶︎生地がベタベタしている場合は
 追加で10秒ずつ加熱して下さいね
▶︎卵は泡立てすぎると
 パサつく原因になるのでご注意下さいね
 生地を持ち上げてタラタラとゆっくり落ちて
 あとが残らないくらいが◎
▶︎生クリームはフチを残して塗ると
 挟む際にはみ出なくてすみますよ
▶︎生クリームはしっかりめに泡立てて下さい

市販の泡立て済みホイップクリームも
 バナナオムレットにはよく合いますよ
▶︎カラメルはお好みでどうぞ
 オムレット、カラメルのレシピは
 レシピ本にも記載しています





 







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