冷凍作りおき
\\レシピ本発売中//











こんばんは^^
⁡ 今夜のレシピは
子供たちに人気のじゃがいも料理
豚バラを巻いた肉巻きポテトに
甘辛いバターしょう油をからめた
ご飯が進む簡単満足おかずです^^


良かったらお試し下さいね♪






_______________________
肉巻きポテトの甘辛バターしょう油
_______________________


【12本分】2〜3人分
豚バラ薄切り肉 12枚(150g)
じゃがいも   2個
片栗粉     大2
A 砂糖、しょう油  各大2
Aおろしにんにく(チュウブ) 小さじ1/3
バター  5g
サラダ油  小さじ1
1 じゃがいもは皮をむいて8㎜厚さの細切りにする。
2 じゃがいも1切れに豚肉1枚をそれぞれ巻き、片栗粉を薄くまぶす。
3 フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、2を並べて蓋をして4分焼く。裏返してさらに4分ほど焼き、蓋を外して余分な油をふきとる。
4 Aを加えて煮からめ、火を止めてバターを加えて混ぜる。










【ポイント】
◉じゃがいもをほっくり焼き上げるために蓋をして蒸し焼きにしますが、弱めの中火でしっかり焼き色がつくようこんがりと香ばしく焼き上げる事で、豚バラから余分な脂が出て、しつこくない仕上がりになります。
また余分な脂が出ることで旨みが凝縮され、さらに通常よりヘルシーな仕上がりになりますよ。
◉片栗粉をまぶして焼くと、甘辛いタレがよくからむようになりますよ。
◉バターは火を止めて、後から加えることで風味が残り、マイルドな味わいがいかせますよ。




📺TV出演のお知らせ📺
9月8日(水) 
おはよう朝日に出演致します
今回の対決は面白い感じになっていますw
良かったら関西にお住まいの皆様
ご覧になってみて下さいね
※NHKきょうの料理は
少し先になりますが
また放送が近づきましたら
お知らせさせていただきますね








感謝 レシピ本
🌸累計66万部突破🌸















TOSHIBA 炊飯器タイアップ

店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット











🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com






🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻


お気軽にフォロー、コメント下さいね






🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー