NHK きょうの料理
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キユーピー3分クッキング

Huluでもご覧いただけます















 
こんばんは ^^
 
今夜のレシピは
シャープさんとフーディーテーブルさんとの
タイアップレシピ第二弾ということで
最新のトースターを使った
お手軽なのにごちそう感のある
やみつきレシピをご紹介させていただきます
 
おしゃれな料理も
「ヘルシオ グリエ」にお任せで
絶妙な焼き加減に仕上げてくれます
 
切る手間のかかるじゃがいもだって
冷凍フライドポテトを使って
お手軽に美味しく時短♪
時間のある時は
そこにブロッコリーやパプリカなど
お好みの野菜をプラスすれば
栄養バランスも彩りもバツグンに
 
食材がいい具合に出来上がるように
うまく火加減がコントロールされるので
「火が中心まで通るのに
 時間がかかって外側がパサつく」や
「焼きムラができてしまった」
なども少なく
本当に便利な調理家電だと思います
 
香ばしくジューシーに焼きあがった手羽中
ほっくり仕上がったポテトに
粒マスタードの酸味と
甘辛いたれが相性抜群です
 
ぜひおうちでも試してみて下さいね♪
 




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手羽中とポテトの
やみつきマスタードグリル
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(トレイを使います)
 
(2人分)
手羽中(ハーフ)​​     12本(240g)
冷凍ポテト(くし形タイプ)​8本(80g)
*ブロッコリー ​​​1/2本(正味80g)
薄力粉          ​​​​大さじ2
Aはちみつ、粒マスタード​ 各大さじ2
Aしょうゆ​​​        大さじ1
Aおろしにんにく​​     小さじ1/2
サラダ油     適量(大さじ1程度)
アルミホイル
*ブロッコリーは小房に分けます。
 
(1)手羽中に薄力粉をまぶしておく。Aは混ぜ合わせておきます。
 
(2)付属のコーティングトレイにフライパン用アルミホイルのフチを立ててトレイに敷き、1、ポテト(凍ったまま)、ブロッコリーをなるべく重ならないように乗せ、サラダ油を回しかける。水を入れたタンク*をセットし、強で10分ほど焼く。
*水は水位MAXまで入れてください。
 
(3)一度取り出してAを全体にかけて、延長で5分程度焼く。
●加熱後、トレイやアルミホイルが熱くなっていますので、ミトンなどを使って、やけどに注意して取り出してください。
 







「ゆーママ meets ヘルシオ グリエ」
という
ヘルシオ グリエの魅力を紹介する
スペシャルサイトも公開されています!
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ぜひご覧になってみてくださいね♪
 


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🌸完売御礼🌸

早々に完売していたそうです

ありがとうございます













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