こんばんは^^
昨夜はインスタLIVEに
お付き合いいただき
ありがとうございました(*´꒳`*)
ご質問がたくさんで
全てにお返事できなくて
ほんとに申し訳ないです💦
たくさんのコメント
とても嬉しかったです✨
ありがとうございます😊
今夜のレシピは
豆腐を丸ごと使った
混ぜて焼くだけ!
豆腐が主役の
トマトチーズグラタンです
とってもヘルシー!
なのにしっかり食べ応えがあって
もちろんおいしい♪
さらに身体にも嬉しい✨
コスパ抜群ですよ♪
ぜひお試しくださいませ^^
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎ 〰︎〰︎
丸ごと豆腐の
トマトチーズグラタン
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎ 〰︎〰︎
(2人分)
木綿豆腐 1丁(350g)
Aトマト缶(カット) 1/2缶(200g)
Aトマトケチャップ、牛乳 各大さじ2
A顆粒コンソメ、はちみつ 各小さじ1/2
Aこしょう 少々
スライスチーズ 2〜3枚
1 豆腐は紙タオル(レンジ用)で包み、耐熱容器に入れラップなしでレンジ600wで3分加熱し、そのまま10分ほどおいて水をきる。
2 ボウルにAを混ぜ合わせる。
3 耐熱皿に豆腐を乗せ、2をかけ、チーズを中心に重ねて乗せ、トースターで焼き色がつくまで8〜12分ほど焼く。
【ポイント】
◉牛乳を生クリームにかえると、よりクリーミーでマイルドな味わいになりますよ。
◉トースターは特に最近ではメーカーによって加熱時間に差があります。チーズにしっかり焼き色がつき、トマトソースの余分な水分がある程度飛び水っぽくなくれば焼き上がりです。
(シャープ ヘルシオグリエ 強 10分)
◉豆腐はしっかり水切りしないと、時間が経つと水分が出てきます。また、水切りしていても多少はでてきますので、焼き立て熱々を召し上がって下さいね。
TOSHIBA 炊飯器タイアップ
店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
レシピ本一覧、タイアップ企画
テレビ出演、仕事実績一覧