【新刊ご予約開始のお知らせ】







NHK きょうの料理
レシピ掲載中
🔻


キユーピー3分クッキング
次男と出演させていただきました
Huluにて配信中
\\夏休み親子クッキング//



ランキングに参加中
1クリックの応援が励みになります




🌸最新レシピ、お知らせ🌸
↓公式インスタグラムにて↓

お気軽にフォロー、コメント下さいね





こんばんは^^


先週は撮影に全力投球してました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶











翌日はちょっと燃え尽きてましたが
そんなことを言っている場合でもなく





今週末は生放送が待っています

ほんとは昨年夏にする予定でしたが
1月に延期に
代わりにスペシャルゲストが!?
情報解禁になりましたら
お知らせさせて下さいね^^





今夜のレシピは
麻婆豆腐っぽい炒めもの


ピリ辛みそベースで
ご飯が進みますよ^^

豆腐の水切りも不要で
ダイレクトにフライパンで炒めるだけ♪

にんにく、しょうがを切るのが
ちょっと大変という方は
チュウブタイプを使えば
あっという間に作れます

良かったらお試し下さいね!





〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎

豆腐が主役♪
豆腐のみそ麻婆炒め

〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎


(2人分)

豚ひき肉  100g
木綿豆腐  1丁(300g)
A長ねぎ        1/2本(みじん切り)
Aしょうが 1かけ(みじん切り)☆チュウブ可
Aにんにく 1かけ(みじん切り) ☆チュウブ可
ごま油   大さじ1
Bみそ 、しょう油、みりん 各大さじ1
B砂糖   大さじ2
B豆板醤        小さじ1/4



1 フライパンにごま油、ひき肉、Aを入れて中火で3分ほど炒める。

2 豆腐を丸ごと入れ、混ぜ合わせBも加えて木べらで大きめに豆腐を切りながら、4〜5分ほど炒める。

※お好みで追いラー油をかけて♪



【ポイント】

◉ひき肉は色が変わるまでしっかり炒めて下さいね。

◉作りおく場合は豆腐から水が出て薄くなってしまうため、水切りしてから加えて下さいね。



























TOSHIBA 炊飯器タイアップ

店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット







🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com






🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻


お気軽にフォロー、コメント下さいね






🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー