【新刊ご予約開始のお知らせ】
こんばんは^^
先週は撮影に全力投球してました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
翌日はちょっと燃え尽きてましたが
そんなことを言っている場合でもなく
今週末は生放送が待っています
ほんとは昨年夏にする予定でしたが
1月に延期に
代わりにスペシャルゲストが!?
情報解禁になりましたら
お知らせさせて下さいね^^
今夜のレシピは
麻婆豆腐っぽい炒めもの
ピリ辛みそベースで
ご飯が進みますよ^^
豆腐の水切りも不要で
ダイレクトにフライパンで炒めるだけ♪
にんにく、しょうがを切るのが
ちょっと大変という方は
チュウブタイプを使えば
あっという間に作れます
良かったらお試し下さいね!
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
豆腐が主役♪
豆腐のみそ麻婆炒め
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
(2人分)
豚ひき肉 100g
木綿豆腐 1丁(300g)
A長ねぎ 1/2本(みじん切り)
Aしょうが 1かけ(みじん切り)☆チュウブ可
Aにんにく 1かけ(みじん切り) ☆チュウブ可
ごま油 大さじ1
Bみそ 、しょう油、みりん 各大さじ1
B砂糖 大さじ2
B豆板醤 小さじ1/4
1 フライパンにごま油、ひき肉、Aを入れて中火で3分ほど炒める。
2 豆腐を丸ごと入れ、混ぜ合わせBも加えて木べらで大きめに豆腐を切りながら、4〜5分ほど炒める。
※お好みで追いラー油をかけて♪
【ポイント】
◉ひき肉は色が変わるまでしっかり炒めて下さいね。
◉作りおく場合は豆腐から水が出て薄くなってしまうため、水切りしてから加えて下さいね。
TOSHIBA 炊飯器タイアップ
店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
レシピ本一覧、タイアップ企画
テレビ出演、仕事実績一覧