⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
\\新刊 発売になりました//
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎


ひとつの素からいくつも作れる!
ゆーママの
簡単!冷凍おかずの素

\\168レシピ掲載//






1クリックの応援が励みになります
↓↓↓




\\最新のレシピをいち早く更新中//
公式インスタグラムにて↓

お気軽にフォロー、コメント下さいね







こんばんは^^
今日は麻婆あんをかけた
ふわふわ卵レシピ🥚
卵ってほんとにかしこい^^
栄養満点で
しかも安くて頼もしいヤツです
今夜は市販のタレを使った
簡単麻婆あんをかけて
麻婆たまごにしてみました


動画recipeはインスタに更新しています
良かったら
チェックしてみて下さいね^^






❋❋❋❋❋❋❋❋❋
ふわとろ♪麻婆たまご
❋❋❋❋❋❋❋❋❋
〈2人分〉
豚ひき肉      50g
ニラ(4㎝長さに切る)  1束
卵         4個
Aごま油    小さじ2
A豆板醤    小さじ1/2
Aおろしにんにく
  しょうが(チューブ) 各小さじ1/2
B焼肉のタレ 大さじ2〜3(好み)
B水       100ml
B片栗粉    大さじ1/2
※サラダ油   小さじ2
〈作り方〉
1卵は溶きほぐし、フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を流し入れて大きな炒り卵を作るイメージで焼き、器に盛る。
(卵に水大さじ1を入れて混ぜるとふんわり柔らかく仕上がります)





2 フライパンの汚れをペーパーでふき、A、ひき肉を入れて中火にかける。肉色が変わるまでほぐしながら炒める。





3 混ぜ合わせBを加えてとろみがでてきたら、ニラを加えてしんなりするまで加熱し、1の卵にかける。





〈ポイント〉
◉にらは最後に加えて色味をキープし、卵の黄色とのコントラストが出るように仕上げましたが、青くささが残らないように加熱してくださいね。煮詰まりそうになったら水を少し加えて調整して下さい。
◉お好みで鶏がらスープを少々加えてみてくださいね。

◉ご使用になる焼肉のタレはお好みのもので大丈夫ですよ。

◉お好みで仕上げにラー油や花山椒をかけてくださいね。








キッチンガーデンのハーブたち





















🌷感謝☆レシピ本累計72万部突破🌷


NHK きょうの料理
レシピ掲載中
🔻


キユーピー3分クッキング
次男と出演させていただきました
Huluにて配信中
\\夏休み親子クッキング//



AQUA 冷蔵庫

▶️ 動画配信中

AQUA







AQUA冷蔵庫TVCM、web動画


長谷川博己さん出演
CM、カタログ、動画等の
フードコーディネート担当させていただきました












🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com






🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻


お気軽にフォロー、コメント下さいね




🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー