⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
\\新刊 発売になりました//
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
ひとつの素からいくつも作れる!
ゆーママの
簡単!冷凍おかずの素
\\168レシピ掲載//
こんばんは^^
今日は麻婆あんをかけた
ふわふわ卵レシピ🥚
卵ってほんとにかしこい^^
栄養満点で
しかも安くて頼もしいヤツです
今夜は市販のタレを使った
簡単麻婆あんをかけて
麻婆たまごにしてみました
動画recipeはインスタに更新しています
良かったら
チェックしてみて下さいね^^
❋❋❋❋❋❋❋❋❋
ふわとろ♪麻婆たまご
❋❋❋❋❋❋❋❋❋
〈2人分〉
豚ひき肉 50g
ニラ(4㎝長さに切る) 1束
卵 4個
Aごま油 小さじ2
A豆板醤 小さじ1/2
Aおろしにんにく
しょうが(チューブ) 各小さじ1/2
B焼肉のタレ 大さじ2〜3(好み)
B水 100ml
B片栗粉 大さじ1/2
※サラダ油 小さじ2
〈作り方〉
1卵は溶きほぐし、フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を流し入れて大きな炒り卵を作るイメージで焼き、器に盛る。
(卵に水大さじ1を入れて混ぜるとふんわり柔らかく仕上がります)
2 フライパンの汚れをペーパーでふき、A、ひき肉を入れて中火にかける。肉色が変わるまでほぐしながら炒める。
3 混ぜ合わせBを加えてとろみがでてきたら、ニラを加えてしんなりするまで加熱し、1の卵にかける。
〈ポイント〉
◉にらは最後に加えて色味をキープし、卵の黄色とのコントラストが出るように仕上げましたが、青くささが残らないように加熱してくださいね。煮詰まりそうになったら水を少し加えて調整して下さい。
◉お好みで鶏がらスープを少々加えてみてくださいね。
◉ご使用になる焼肉のタレはお好みのもので大丈夫ですよ。
◉お好みで仕上げにラー油や花山椒をかけてくださいね。
🌷感謝☆レシピ本累計72万部突破🌷
小分け冷凍おかずをサッと詰めるだけ!
毎朝ラクする
冷凍作りおきのお弁当
冷凍作りおきでかんたん
ゆーママの
あこがれ和食
AQUA 冷蔵庫
▶️ 動画配信中
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
レシピ本一覧、タイアップ企画
テレビ出演、仕事実績一覧