⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
\\新刊 発売になりました//
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎


ひとつの素からいくつも作れる!
ゆーママの
簡単!冷凍おかずの素

\\168レシピ掲載//






1クリックの応援が励みになります
↓↓↓




\\最新のレシピをいち早く更新中//
公式インスタグラムにて↓

お気軽にフォロー、コメント下さいね







こんばんは^^
今日は節分
夜ごはんは毎年恒例の恵方巻き...
なんですが
パタパタしていたので
それぞれ自分で巻くスタイルに
それ手巻き寿司やん!
って思ったかもしれませんが
しっかり恵方巻きとして巻いてもらいました
(具材が手巻き寿司は豪華やしね).
今夜のレシピはオニオンリング♪
ポテトも欲しくなるところですね^^




サクサク♪で
衣にしっかり味がついているから
揚げたては
手が止まらなくなるのでご注意下さいw
揚げ物大好き!三男に
ママ天才✨
と言われました
良かったらお試しください



———————————————
サクサク♪
オニオンリング
———————————————
【玉ねぎ1個分】
玉ねぎ  1個
(衣)
天ぷら粉   150g
水  150ml
顆粒コンソメ、鶏がらスープ 各小さじ2
おろしにんにく(チュウブ) 小さじ1/2
こしょう   少々
しょう油、サラダ油 各小さじ2
天ぷら粉、揚げ油 各適量 
【作り方】
① 玉ねぎは1.5㎝厚さの輪切りにし、バラバラにはずして、天ぷら粉を薄くまぶす。







②ボウルに(衣)の材料を入れて混ぜ合わせ、①を1つずつ入れて順にからめる。







③170度くらいの揚げ油で両面合わせて5分ほど、揚げ色がつくまで揚げる。







お好みでトマトケチャップ、チリソースをつけながらいただきます。
〈ポイント〉
◉ぜひ揚げたてを!
◉衣はたっぷり絡めてくださいね。
◉玉ねぎは水にさらさないようご注意下さいね。
———————————————
🌈楽天ROOM🌈はじめました
———————————————
使用している器*カトラリー*道具
雑貨*家電などをご紹介中

🎥インスタLIVEのお知らせ🎥
———————————————
2月11日(土)13時〜
マイリノさんとコラボLIVE
\\♡バレンタインレシピ♡//
ガトーショコラ
ステンドグラスクッキー
ラッピング
🎀プレゼント企画も🎀

※材料、道具は1月31日のインスタに記載

















🌷感謝☆レシピ本累計74万部突破🌷


NHK きょうの料理
レシピ掲載中
🔻


キユーピー3分クッキング
次男と出演させていただきました
Huluにて配信中
\\夏休み親子クッキング//



AQUA 冷蔵庫

▶️ 動画配信中

AQUA







AQUA冷蔵庫TVCM、web動画


長谷川博己さん出演
CM、カタログ、動画等の
フードコーディネート担当させていただきました











SHARP ヘルシオ グリエ
✖️
meets ゆーママ



🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com






🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻


お気軽にフォロー、コメント下さいね




🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
 





レシピ本一覧、タイアップ企画
テレビ出演、仕事実績一覧