\\最新レシピ本発売//
6月29日発売
簡単!節約レンチンごはん
ほぼコンテナに入れるだけ!
(冷凍つくりおき)
Amazon
楽天ブックス
1クリックの応援が励みになります
↓↓↓
ランキングに参加しています
こんばんは^^
今夜は久しぶりにスイーツレシピです
インスタには
夏野菜を使った
万能だれのレシピを
動画でアップしているので
良かったらそちらもぜひ
お試しください^^
暑くなってくると
甘酸っぱいスイーツが恋しくなりますよね
特にレモンは爽やかでいい香りがします♪
cottaさんから
レモン型のシルコンモールドと
可愛いレモンのラッピング袋を
いただいたので早速焼いてみました
ふわっとしっとり系の
オススメレシピです^^
食感が変わってしまうので
卵とバターが分離しないよう
丁寧にハンドミキサーで撹拌して
作ってみて下さいね^^
あ、数時間ラップをし寝かせると
キメが整って口当たりが良くなりますよ^^
焼き立てより寝かせるのがオススメです
———————-
レモンケーキ
———————-
【6個分】
バター(無塩) 60g
三温糖 45g
卵 60g
生クリーム(42%以上) 20g
レモン汁 5g
レモンの皮(すりおろす) 1/2個分
A薄力粉 55g
Aベーキングパウダー 1g
◎下準備は作り方を参照してご準備くださいね
[作り方]
① 室温に戻したバターをハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌する。
②三温糖を加えてさらにふわっと白っぽくなるまで撹拌する。
③溶きほぐした卵を少しずつ加え、その都度分離しないように混ぜる。
④生クリームを加えて混ぜ、レモン汁、レモンの皮も加えて混ぜ合わせる。
⑤Aを混ぜ合わせて④にふるい入れ、ゴムベラで切るように全体が馴染むまで混ぜる。
⑥シリコンモールド型(うすーく溶かしたバター(分量外)を塗ったもの)に生地を6等分して入れ、平らにする。
⑦170度に予熱しておいたオーブンで18〜20分ほど焼き、裏返して網の上に出す。
冷めたらお好みでレモンアイシングをかけて固める。
🍋レモンアイシング🍋
粉砂糖100gにレモン汁小さじ2〜3を加えて混ぜたもの
【レモンセット】
・cotta OPP袋 レモン
・cotta シリコンモールド レモン(6個取)
one for two
ドーナツ専門店
現在大変混雑しております
11時〜売り切れ次第終了
購入数量制限を
させていただく場合がございます
※ご予約システム構築中
※お店に関する事は
お店のInstagramに設置のメール
又はホームページからのお問合せのみ
オンラインショップ
🍳公式インスタグラム🍳
楽天ROOMはじめました
愛用の器、道具、
キッチングッズをご紹介してます
↓↓↓
\\レシピ本累計75万部//
\サッと詰めるだけ/
小分け冷凍おかずで
ほめられ弁当
\15万部突破!/
小分け冷凍おかずをサッと詰めるだけ!
毎朝ラクする
冷凍作りおきのお弁当
その他多数発売中
AQUA 冷蔵庫 出演動画
🔹お仕事依頼はこちらから🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
レシピ本一覧、タイアップ企画
テレビ出演、仕事実績一覧