《最新レシピ本発売中》

重版出来
Amazon総合ランキング5位
楽天ブックス料理本部門1位

⬇︎Amazon ⬇︎




こんばんは^^

かなりご無沙汰してます
覚えてらっしゃいますか?💦



久しぶりなのにレシピの更新でもなく
掲載誌のお知らせで失礼します💦
(掲載誌のお知らせ続きます)



NHKテキスト
きょうの料理 12月号

が発売になりました^^

ひと足早く献本が手元に届き
早速拝見!

ページをめくる度
おいしそうな料理ばかりで憧れます

それに料理だけでなく
スタイリストさんのスタイリングも素敵

そんな大先生方のレシピに混じって
今回もレシピを掲載していただいてます
(毎回恐縮の極み)



今回は年末年始のおもてなしがテーマ


クリスマスや年末年始だけではなく
ハレの日におすすめ
見た目以上に簡単にできる
オススメのレシピになっています


盛り付けだけではなく
それぞれの料理にも
オシャレに見えつつも
ちょっとした発想の転換で
美味しさがアップするレシピになっています^^




 
🌱
春巻きの皮を利用した
見た目のインパクトも抜群なえびフライ
ザクザクの食感がやみつきになりますよ

タルタルソースにもひと工夫✨





🌱しゃぶしゃぶが
 おもてなし料理になるには?

牛しゃぶを
柔らかくおいしく仕上げます
青じそとバターのソースがオススメです





🌱
にんじんのポタージュは
フープロは使わずに
素材のおいしさを生かしながら
チーズを使って味わいと食感
見た目にアクセントをつけました





🌱
サラダは特別感のあるスタイリングが
ご家庭でも簡単にできて
普段の野菜をちょっと斬新な切り方にし
オレンジをマリネしたドレッシングが
生ハムとの相性抜群!
絶対試していただきたいです^^


🌱
デザートもひと工夫
冷凍いちごが実は2つのポイントに







どれもスタッフさんや
編集者さんカメラマンさんも
これ!おいしい!と大絶賛してくれました



そして今回のスタイリングは
最近のお気に入り花柄のクロス

全体的に
落ち着いた大人可愛い雰囲気
気取り過ぎていないけど華やか
そんなイメージしてみたんですが💦



ぜひぜひテキストと合わせて
番組もご覧下さいますと嬉しいです^^
本には書ききれないポイントや
詳しい手順もご紹介します







NHKテキスト 
きょうの料理12月号


⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
いつもの食材で!
ハレの日ごはん
 (松本ゆうみ)
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎



[番組放送予定日]

本放送(総合)    【生放送予定】
12月22(金) 0時20分〜0時43分

 〜クリスマスにも間に合います〜


再放送(Eテレ) 【年内最後のきょうの料理】
12月27日(水) 午後9時〜9時23分


再放送(Eテレ) 【来年になります】
1月8日(月)  午前11時30分〜11時53分



※国会中継や緊急ニュースが飛び込んできた場合は変更になる場合がございます

※きょうの料理、X(旧Twitter)、LINE、みんなのきょうの料理(レシピ掲載)、ホームページもぜひチェックしてみてくださいね







《ランキングに参加中》

毎日1クリックの応援が
励みになってますm(_ _)m
⬇︎⬇︎⬇︎

ランキングに参加中


《公式インスタグラム》









ドーナツ専門店&お取り寄せスイーツ

one for two 
- おかしのたね-


《お店のインスタグラム》

営業日、新商品のお知らせはこちらから

⬇︎⬇︎⬇︎

one for two 公式インスタグラム


《ホームページ》

https://www.one-for-two.com/







🍳NHK きょうの料理🍳


これまでTVでご紹介したレシピを一部掲載中
⬇︎⬇︎⬇︎





🍳キユーピー🍳
3分クッキング


次男と出演させていただきました
Huluにて配信中
\\夏休み親子クッキング//




《AQUA 冷蔵庫》

TVCMやグラフィック等の

フードコーディネートを

担当させていただきました




🍞cotta🍰
オフィシャルパートナー

⬇︎⬇︎⬇︎




《お仕事依頼はこちらから》


yuumama.cafe@gmail.com