《最新レシピ本発売中》
重版出来
Amazon総合ランキング5位
楽天ブックス料理本部門1位
⬇︎Amazon ⬇︎
こんばんは^^
かなりご無沙汰してます
覚えてらっしゃいますか?💦
久しぶりなのにレシピの更新でもなく
掲載誌のお知らせで失礼します💦
(掲載誌のお知らせ続きます)
NHKテキスト
きょうの料理 12月号
が発売になりました^^
ひと足早く献本が手元に届き
早速拝見!
ページをめくる度
おいしそうな料理ばかりで憧れます
それに料理だけでなく
スタイリストさんのスタイリングも素敵
そんな大先生方のレシピに混じって
今回もレシピを掲載していただいてます
(毎回恐縮の極み)
今回は年末年始のおもてなしがテーマ
クリスマスや年末年始だけではなく
ハレの日におすすめ
見た目以上に簡単にできる
オススメのレシピになっています
盛り付けだけではなく
それぞれの料理にも
オシャレに見えつつも
ちょっとした発想の転換で
美味しさがアップするレシピになっています^^
🌱
春巻きの皮を利用した
見た目のインパクトも抜群なえびフライ
ザクザクの食感がやみつきになりますよ
タルタルソースにもひと工夫✨
🌱しゃぶしゃぶが
おもてなし料理になるには?
牛しゃぶを
柔らかくおいしく仕上げます
青じそとバターのソースがオススメです
🌱
にんじんのポタージュは
フープロは使わずに
素材のおいしさを生かしながら
チーズを使って味わいと食感
見た目にアクセントをつけました
🌱
サラダは特別感のあるスタイリングが
ご家庭でも簡単にできて
普段の野菜をちょっと斬新な切り方にし
オレンジをマリネしたドレッシングが
生ハムとの相性抜群!
絶対試していただきたいです^^
🌱
デザートもひと工夫
冷凍いちごが実は2つのポイントに
どれもスタッフさんや
編集者さんカメラマンさんも
これ!おいしい!と大絶賛してくれました
そして今回のスタイリングは
最近のお気に入り花柄のクロス
全体的に
落ち着いた大人可愛い雰囲気
気取り過ぎていないけど華やか
そんなイメージしてみたんですが💦
ぜひぜひテキストと合わせて
番組もご覧下さいますと嬉しいです^^
本には書ききれないポイントや
詳しい手順もご紹介します
NHKテキスト
きょうの料理12月号
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
いつもの食材で!
ハレの日ごはん
(松本ゆうみ)
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
[番組放送予定日]
本放送(総合) 【生放送予定】
12月22(金) 0時20分〜0時43分
〜クリスマスにも間に合います〜
再放送(Eテレ) 【年内最後のきょうの料理】
12月27日(水) 午後9時〜9時23分
再放送(Eテレ) 【来年になります】
1月8日(月) 午前11時30分〜11時53分
※国会中継や緊急ニュースが飛び込んできた場合は変更になる場合がございます
※きょうの料理、X(旧Twitter)、LINE、みんなのきょうの料理(レシピ掲載)、ホームページもぜひチェックしてみてくださいね
《ランキングに参加中》
毎日1クリックの応援が
励みになってますm(_ _)m
⬇︎⬇︎⬇︎
ランキングに参加中
《公式インスタグラム》
ドーナツ専門店&お取り寄せスイーツ
one for two
- おかしのたね-
《お店のインスタグラム》
営業日、新商品のお知らせはこちらから
⬇︎⬇︎⬇︎
《ホームページ》
🍳NHK きょうの料理🍳
これまでTVでご紹介したレシピを一部掲載中
⬇︎⬇︎⬇︎
🍳キユーピー🍳
3分クッキング
次男と出演させていただきました
Huluにて配信中
\\夏休み親子クッキング//
《AQUA 冷蔵庫》
《お仕事依頼はこちらから》
yuumama.cafe@gmail.com