(世界5大栄養食品に選ばれたレンズ豆のスープ。
こちら5月末スタートマクロビ入門講座にてご紹介しております)



最近、生徒さまから伺うことに
ネット検索して出てきたレシピの怖さ!があります!

塩の量や作り方、玄米の炊き方も
わたしから見ると⁇なことばかり。

マクロビレシピなど、昔ながらのレシピは
塩分も多い傾向にあるので
お気をつけください。




今日は生徒さまから頂いた
ご感想をご紹介させていたます!





「こんばんは!感想を送らせていただきます。


腸内環境改善セミナーを受けて。

酒好きで、最近肥満傾向なのに下痢ぎみな夫、乾燥肌の私と娘たち。

の胃腸改善をするべく、受講させていただきました。


普段何気なく食べていたくだもののタイミングや、生野菜が体を冷やすわけではない理由をはじめとして、日々のグルテン三昧の日々が体に及ぼす影響などなど。


今までの食事に対する考え方。良かれと思っていたことが、間違えだらけだったことに気づかされ、今、気づけてよかったと。学べたことに感謝です。



最後に頂いたランチの美味しさにはまり、すかさず2回目のレッスンを申し込みしてしまいました。余分な調味料は使わないとのことで素材の味が強く薄味なのか?と思いきや、十分な味付け、旨味があり、かつ、お肉もお魚も食べていないのに満腹になり、普段大食いな私が満たされたことにも驚きました。



先日受けたグルテンフリーカレーレッスン。

ルーは使いたくないと思いつつもスパイスは、どれだけ集めれば良いのか?ベストレシピはどれか?と日々、検索してましたが。今後は、これでいける!とあっさりと、納得できてしまえたレシピでした。



包丁の持ち方、玄米の炊き方から丁寧に教えていただき、これまた、今までの間違いに気づかされとても勉強になりました。



早速教えていただいた洗い方で、玄米を炊いたら今までの臭さもなく、もっちもちでおいしく出来、家族も喜んでおりました。


簡単、かつ、おいしく、そしておしゃれなお料理。

先生に出会えて良かったです!

おいしいレシピが紹介して頂けるブログ、また帰宅後も質問に即答していただき、至れり尽くせりな内容です。


これから、何から学ぼうか?とワクワクしています。これからもよろしくお願いいたします。」

 

 
  

========================
【無料メルマガ読者の感想!】
 ・今までのダイエットが間違えっていたことが
わかった。
・毎回、気づきがありためになる
・勇気が持てた
・目からウロコでした。
・ダイエットの概念が変わった
・勉強になる
・食生活が改善できた
image
 
*i could.com には届かない場合があります。
他のアドレスでのご登録をお願いします。
*迷惑メール設定をしている人は
lovelifecooking22@gmail.com
をドメイン設定をお願いしま






 



 
*カウンセリング、コーチング HPより
 
 
Felice  Cucina 代表  麗奈 Reina 

 

 
 
全国ファッション誌「CLASSY」
~春から始めるリア充のためのスクール特集!
趣味、資格取得できるスクールで毎日が充実!に掲載されました❤︎
 
 

image 

 

 
 *フォローワー募集中!
Twitter  reina_felice
 
instagram   felice_cucina
 
 
 
 
 
 
 
最後までお読みいただきありがとうございます♡
 

 
 
Cafe&Cooking Salon 〜Felice Cucina~
 
 レッスン講師保持資格
   調理師免許
  食品衛生責任者
ローフードマイスター1級
JADP公認マクロビオティックセラピスト
日本インナービューティーダイエット協会認定
      インナービューティーダイエットアドバイザー
テーブルコーディネイトプロフェッショナルコース修了
 
レッスンには
東京都、埼玉県(深谷、熊谷、本庄)、新潟県、栃木県、
長野県(小諸市)、高崎、大泉町、川場村、大胡、前橋、玉村、伊勢崎、藤岡、渋川、安中、千代田町、桐生、中之条町からもお越しいただいております。