昨日はマクロビ入門ヴィーガンコースレッスンでした!


メニューは
○高野豆腐のタコライス
○大豆ミートのツナ風サラダ
○大豆ミートの揚げない唐揚げ
○キヌアのプディング


少人数制3名さままでのレッスンなので
和気あいあいな雰囲気で進行しました



大豆ミートは落し蓋をして戻していきます。
この戻し方が臭みがなくなり
おいしくまるで鶏肉みたいになるポイントです!



大豆ミートは大豆の油分を搾ったあと加圧
高温乾燥させた100%植物性の
"畑のお肉"です

カロリーや脂肪分も気にせず食べれるので
糖質制限にも向いてます!


何より、女性らしいしなやかなボディラインを作ってくれる体型が気になる女性の
強い味方です


参加いただいた生徒さまより
ご感想をいただきました。

みなさま、貴重なお時間をいただき
ありがとうございました。


レッスンに参加しようと思ったきっかけは、
日頃からお野菜中心の食事を心がけていましたが、なかなかレパートリーが増えず
同じようなメニュー
同じような食品を使ったものに
なってしまっていました。


カフェに来てみて彩りのキレイさ、
そして美味しさ、
いろいろな調理法でお料理された食事を
いただき感動、
わたしもできたらいいなと思ったら
お料理教室をやっていることを知り
参加させていただくことにしました。


レッスンで一番印象に残ったのは
”手間ひまかけて1つ1つ丁寧に作ることで味ってこんなに違うんだ”ということです。
これは毎回毎回思っています。

一つ、一つの食材を大切に、
時には時間をかけながらお料理することで、
美味しい食事が食べられるだけではなくて
食事を作ること、どんなメニューにしようかな?と

考えることまでが楽しくなり、
食事に関することが楽しく充実したことで、
食事以外の毎日の生活全体を丁寧に大切に過ごすことができるように
なって来たように思います。

また、体調が整うだけではなく、、心まで安定して穏やかに過ごせているように感じます」

20代女性Hさまより






ありがとうございました!




 
  

========================
【無料メルマガ読者の感想!】
 ・今までのダイエットが間違えっていたことが
わかった。
・毎回、気づきがありためになる
・勇気が持てた
・目からウロコでした。
・ダイエットの概念が変わった
・勉強になる
・食生活が改善できた
image
 
*i could.com には届かない場合があります。
他のアドレスでのご登録をお願いします。
*迷惑メール設定をしている人は
lovelifecooking22@gmail.com
をドメイン設定をお願いしま



 


 



 
*カウンセリング、コーチング HPより
 
 
Felice  Cucina 代表  麗奈 Reina 

 

 
 
全国ファッション誌「CLASSY」
~春から始めるリア充のためのスクール特集!
趣味、資格取得できるスクールで毎日が充実!に掲載されました❤︎
 
 

image 

 

 
 *フォローワー募集中!
Twitter  reina_felice
 
instagram   felice_cucina
 
 
 
 
 
 
 
最後までお読みいただきありがとうございます♡
 

 
 
Cafe&Cooking Salon 〜Felice Cucina~
 
 レッスン講師保持資格
   調理師免許
  食品衛生責任者
ローフードマイスター1級
JADP公認マクロビオティックセラピスト
日本インナービューティーダイエット協会認定
      インナービューティーダイエットアドバイザー
テーブルコーディネイトプロフェッショナルコース修了
 
レッスンには
東京都、埼玉県(深谷、熊谷、本庄)、新潟県、栃木県、
長野県(小諸市)、高崎、大泉町、川場村、大胡、前橋、玉村、伊勢崎、藤岡、渋川、安中、千代田町、桐生、中之条町からもお越しいただいております。

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中! 料理教室ナビで教室紹介中!