昨日、午前中はローフードレッスン!


酵素栄養学を学び
体外から酵素を摂取する大切さに
納得と、今までの食生活を反省されていた方も
いらっしゃいました!


知らないから
ジャンクフードやコンビニスイーツに
ついつい手が伸びてしまうことも
あるのかな?

と思っています。


酵素栄養学を知って

さらに健康に綺麗になりたい方は
まだレッスンお申し込みは間に合いますので
是非、参加ください!
8月スタートクラスですが
第1回目が
9月4日10:00〜
9月5日14:00〜

にあります。

次回募集は来年4月になります。
早く知りたい方は
是非、この機会に参加ください。







こちらは「蕎麦の実」で作った
リゾット!


昨日、午後からは
マクロビ入門講座の調理実習でした。










全て、甘味料は使わないメニュー。

ひじきとレンコン煮。

ハトムギのサラダ。

蕎麦の実のリゾット

など、全6品作りました。




中でも「蕎麦の実のリゾット」は
みなさん、蕎麦の実、初体験だったのもあり
大人気!



蕎麦の実は少し前にテレビで取り上げられ
話題になりましたね!


栄養効果は

粉にする前にの状態なので
お蕎麦の麺より栄養価も高く


ビタミンやミネラル
食物繊維が豊富です。

また、蕎麦の実に含まれる
「タンパク質、"レジスタントプロテイン"」には

脂肪の吸収を抑える効果があります。

 
低GI値でもあるので
ダイエットにも効果を発揮してくれます!




作り終わり
みなさまで盛り付け。

そしてご試食。


全てのお料理に喜んでいただけました!


蕎麦の実のイメージは

苦い!

扱い方がわからない!


だったそうで


今回、扱い方もわかり
とっても美味しく優しい味わいに
みなさま、大満足のご様子でした。



 
 
毎回、驚きや発見がある
大人気マクロビ入門講座!


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Felice  Cucina 代表  麗奈 Reina 






 

 
 
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Cafe&Cooking Salon 〜Felice Cucina~
 
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  食品衛生責任者
ローフードマイスター1級
JADP公認マクロビオティックセラピスト
日本インナービューティーダイエット協会認定
      インナービューティーダイエットアドバイザー
テーブルコーディネイトプロフェッショナルコース修了
 
レッスンには
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