よく耳にすることで
「健康的な食事、マクロビなどは
茶色い食事」
のイメージがあるとか。。。


もちろん、間違えてはいないと思います!


けれど、茶色い食事ばかりだったのは
一昔前だったりします

工夫をすることで
マクロビでもカラフルに
お洒落なお食事を作ることができます


これも、マクロビ!です

どうですか?

茶色い食事とは程遠いですよね。

カラフル、お洒落な
健康的なお食事にするには 
まずは調味料から見直していくと
よいです


調味料を伝統的な製法で
作られたものに変えるだけで
体への影響は変わってきます


逆を言えば
いくら良い素材を使って調理していても
調味料が悪ければ
健康的なお食事は作れないです


体に良い調味料の選び方は

○原材料がシンプル
○産地が明確
○添加物不使用
○伝統的な製法で作られている

など。


ドレッシングなどに含まれる
糖分や添加物の量にも
気をつけてみてください!


炭水化物や白砂糖よりも
避けたい「果糖ブドウ糖液糖」なども
多く使われています


調味料を体に良いものを使うように
意識するだけで
今までと違う
体調、コンディションの変化を
実感できると思います


そして、一日を通して
意識していくとさらに良い結果が
得られるので
外食になりがちなランチも
なるべくお弁当にして
調味料にどんなものを使ったのかが
わかると安心です


そこで
Felice Cucinaでは
3月より白砂糖不使用
体に良い影響のある
「お弁当作りレッスン」を開催します

一日も早く結果を得たい人は
自宅にいるときだけでなく
外でのごはんも自炊が近道です

【マクロビでお弁当作ろう!】

毎日のお弁当作り、何入れよう!彩りも、見た目もこだわりたいけど・・・

レパートリーも少ないし。

 

時間が経っても美味しく食べられる詰め方や、見た目、彩りも考えた野菜中心のバランスの良いお弁当の作り方をレクチャーします。

普段はレッスンであまりやらない作り置きおかずもご紹介します。

お弁当を毎日作り続けるコツは、日々の準備がポイントになります。こう見えて、わたしは、10年間ほぼ毎日お弁当を作っていました。

その時は、冷凍食品も一切使わなかったです!しかし、お弁当用にいつも、おかずを小分けして冷凍していました。

そんなコツや、味が混ざらないコツなどもお教えします。

お昼ごはん、コンビニなどで済ませたくないけれど、お弁当作りも不安。。。

そんな方は是非、レッスン参加ください。

お弁当を美味しく仕上げるには、普段のおかずと少し「味付け」を変えるなど工夫も必要です!

レッスンは、玄米ごはん、混ぜご飯やおにぎり、浅漬け、副菜、メイン、雑穀をつかったおかずなど、を考えています。

一回のレッスンで6~8品を予定しています。

メニュー詳細はお楽しみにしていてくださいね。

 

 

日程・募集要項
2019.3月スタート、3回コースレッスン

■日程[各回3席限定]
第一回開催日  
3月12日(火)10:00~△
3月17日(日)10:00~満席
第二回開催日
4月14日(日)14:00~満席
4月16日(火)10:00~△
第3回開催日
5月12日(日)14:00~満席
5月21日(火)10:00~△

{持ち物}
エプロン、筆記具、ハンドタオル

24時間いつでも簡単予約↓
 


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Felice  Cucina 代表  麗奈 Reina 



 
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Cafe&Cooking Salon 〜Felice Cucina~
 
 レッスン講師保持資格
   調理師免許
  食品衛生責任者
ローフードマイスター1級
JADP公認マクロビオティックセラピスト
日本インナービューティーダイエット協会認定
      インナービューティーダイエットアドバイザー
テーブルコーディネイトプロフェッショナルコース修了
 
レッスンには
東京都、埼玉県(深谷、熊谷、籠原、本庄)、新潟県、栃木県(足利市)、太田、吾妻、
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