こんにちは!麗奈です
 
バレンタインレッスンでは1年ぶりくらいに参加いただき
感動の再会ができた生徒様もいらっしゃり
辛いことの先にはやっぱり嬉しいことがあるんだな〜と再確認
 
これからも、もし辛いことがあっても
負けず諦めず少し先のワクワクを感じて頑張ろう!
 
と思え、パワー溢れる私です
 
皆様のおかげです!
いつもありがとうございますラブ
 
小松菜、ほうれん草などの青菜って
買ってきてすぐに調理しないとすぐにしな〜ってなってしまい
鮮度も落ちやすいんですよね
 
でも、この方法なら美味しく蘇るから大丈夫!
 
青菜を茹でるときや
炒めるとき
ほんの一手間加えてみてください
 
調理後の美味しさが何もしない時に比べ
全然違うんです
 
その方法とは・・・
 
茹でる前に小松菜、ほうれん草などを5分程
浸水させるだけ!
 
これだけで、しんなりしていた葉野菜もピンと 
みずみずしい状態に戻ります
 
 細胞の中にお水が戻った状態になるので
 
浸水してからお野菜を火を通すと
野菜本来の甘みを味わうことができます
 
お料理上手になるには
 
難しい技術は必要なく
ほんの少しの手間を加えるだけ!
 
それだけで
いつもと同じメニューもびっくりするくらい
美味しくなってしまいます
 
大切なのはほんの少しの「丁寧さ」。
 
あなたのお料理作りの
お役に立てましたら幸いです

 
3,4月はデリランチBOXレッスンやります!
お楽しみに!
 
横浜教室も開催あります。
 
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Felice  Cucina 代表  麗奈 Reina 
 
 
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Cafe&Cooking Salon 〜Felice Cucina~
 
 レッスン講師保持資格
   調理師免許
  食品衛生責任者
ローフードマイスター1級
JADP公認マクロビオティックセラピスト
日本インナービューティーダイエット協会認定
      インナービューティーダイエットアドバイザー
テーブルコーディネイトプロフェッショナルコース修了
 
レッスンには
東京都、埼玉県(深谷、熊谷、籠原、本庄)、新潟県、栃木県(足利市)、太田、吾妻、
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