スムージーが美味しい季節になってきましたね。


きょうは

より効率よく体内に栄養を吸収できる

スムージーの作り方や飲み方をご紹介します




  スムージーを飲む時は


・単体で飲むようにしましょう〜


・飲む前後40分くらいは他のものを

食べないようにすると

消化吸収がよくなります





  入れない方が良い野菜

『根菜類』


人参、ビーツ、大根、ごぼうなどは

甘味が多いため入れない方がベストです


『でんぷん質の多い野菜』


キャベツ、ズッキーニ、おくら、

豆、カボチャ、とうもろこしなど。


他にも、

ナッツ類、アーモンドミルク。

豆乳、オーツミルクなどは

グリーン野菜を効率よく吸収させるためには、

入れない方がベストおねがい



  ●グリーン野菜は毎日違う種類にする


グリーン野菜には微量のアルカロイドが

含まれるため、

毎日同じ野菜を食べ続けると


体内に蓄積されたアルカロイドが

中毒症状を起こすことがあります。


ですので

毎日違うグリーン野菜を

入れるようにしてみてください。


フルーツはアルカロイドをほとんど含まないので、毎日同じものでも大丈夫ですラブラブ




  ●シンプルなレシピ


あまりたくさんの種類で作ると

消化器系に負担をかけるので、

36種類くらいがおすすめです。





  ●グリーン野菜の割合



最初は果物6:グリーン野菜4

慣れてきたら果物4:グリーン野菜6くらいに

してみてください。


急にスムージーを摂りすぎると

便がゆるくなることがあるので、

少しずつ取り入れてみると良いと思います😊


以上、グリーンスムージーの栄養を

効率よく体内に吸収するための

ポイントでしたキスマーク



あなたの美と健康維持、促進の

参考になれば幸いです


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〈講師プロフィール〉


料理教室Felice Cucina

美容料理家 佐藤麗奈


20代から料理やお菓子作りが好きで

趣味以上に打ち込んでいた

30代、離婚を機に飲食店勤務をし

調理師免許を取得


長年、摂食障害で悩み

腸内環境を整えることで心身が整い

さらに、身体に良い影響があるヘルシースイーツやお料理があることを知り勉強する


30代は飲食店勤務経験を積み

同時に食事改善を行うことで

摂食障害も回復へ


2015年、41歳で独立し

食の大切さ、素晴らしさを伝えることを目的とした料理教室を開講。

現在は横浜を拠点として活動中。







お料理を作りたくない日は
作らなくていい
つくる人が幸せになるのが1番大切だから
我慢してストレスになったら
健康のための自炊、食事のはずが…
ストレスが溜まり
健康を害する可能性だってあるんです


felice cucinaは
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料理教室に通う中で解決でき
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料理教室です!


料理が嫌い、苦手、苦痛な人も 
一度でいいから来てみてください


皆さまのご参加お待ちしてます!

麗奈


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Cafe&Cooking Salon 〜Felice Cucina~
 
 レッスン講師保持資格
   調理師免許
  食品衛生責任者
ローフードマイスター1級
JADP公認マクロビオティックセラピスト
日本インナービューティーダイエット協会認定
      インナービューティーダイエットアドバイザー
テーブルコーディネイトプロフェッショナルコース修了