こんにちは。

横浜でグルテンフリー、米粉お菓子

ヴィーガン(小麦粉、卵、白砂糖、乳製品不使用)の料理教室&米粉お菓子教室、felicecucinaを運営しています美容料理家、佐藤麗奈です。




各種レッスン、資格取得講座や、開業コンサル、メニュー開発、オンラインサロン「美充」運営をしています。




自分に自信がない、自分には何もない

人間関係構築が苦手

誰かの言葉に過度に反応してしまう

落ち込みやすい

嫌と言えない

断れない


未来に不安がいっぱい

そもそも、私ちゃんと生きていけるの?


これ8年前の私です。






私も起業するまで、してからからもかな。

大人になってから20年以上ずーっとこんな思いを

抱えて生きてきました。


けれど

今はなんとか起業して9年目を迎えてて



私の教室へは、同じような思いを持っている方が、多くいらしてくださいます。




「先生のところに来ると、前向きになれる」

「元気になる」

「人生が変わった」




そうおしゃってくださる方も。



繊細さは病気ではなく「性質」だから

変われる




私はそう考えています。





それには


「どんな環境に身を置くか」


が大切になります。




\自分の特性を理解して寄り添ってくれる/


あなたのペースで伴奏してくれる


そんな環境であれば

繊細さを抱えて生きてきた人も



どんどん見違えるほど

明るく楽に生きれるようになる




そんな生徒様の姿をたくさん見てきました



「自分で何かをやりたい」



そう思った時に

希望が実現しやすくなるために大切なのは



「あなたの本当の声」



を聞いてあげること。




不安や自信のなさ、怖さ


これは後々、行動した先に

取れてくるから大丈夫です?



私も不安いっぱいでスタートさせたけど

繊細さを持っている私の特性を理解してくれる

人に相談しながら


ここまできました。



レッスン中の生徒さんのご様子



お料理やお菓子を仕事にしたいけど

繊細さもあって不安がいっぱいある




そんなあなたに寄り添っていけたら

嬉しいなーと思ってます。


レッスン、講座詳細はこちら