こんにちは。
横浜でグルテンフリー、米粉お菓子
ヴィーガン(小麦粉、卵、白砂糖、乳製品不使用)の料理教室&米粉お菓子教室、felicecucinaを運営しています美容料理家、佐藤麗奈です。
各種レッスン、資格取得講座や、開業コンサル、メニュー開発、オンラインサロン「美充」運営をしています。
自分に自信がない、自分には何もない
人間関係構築が苦手
誰かの言葉に過度に反応してしまう
落ち込みやすい
嫌と言えない
断れない
未来に不安がいっぱい
そもそも、私ちゃんと生きていけるの?
これ8年前の私です。
私も起業するまで、してからからもかな。
大人になってから20年以上ずーっとこんな思いを
抱えて生きてきました。
けれど
今はなんとか起業して9年目を迎えてて
私の教室へは、同じような思いを持っている方が、多くいらしてくださいます。
「先生のところに来ると、前向きになれる」
「元気になる」
「人生が変わった」
そうおしゃってくださる方も。
繊細さは病気ではなく「性質」だから
変われる!
私はそう考えています。
それには
「どんな環境に身を置くか」
が大切になります。
\自分の特性を理解して寄り添ってくれる/
あなたのペースで伴奏してくれる
そんな環境であれば
繊細さを抱えて生きてきた人も
どんどん見違えるほど
明るく楽に生きれるようになる
そんな生徒様の姿をたくさん見てきました
「自分で何かをやりたい」
そう思った時に
希望が実現しやすくなるために大切なのは
「あなたの本当の声」
を聞いてあげること。
不安や自信のなさ、怖さ
これは後々、行動した先に
取れてくるから大丈夫です?
私も不安いっぱいでスタートさせたけど
繊細さを持っている私の特性を理解してくれる
人に相談しながら
ここまできました。
レッスン中の生徒さんのご様子
お料理やお菓子を仕事にしたいけど
繊細さもあって不安がいっぱいある
そんなあなたに寄り添っていけたら
嬉しいなーと思ってます。