こんにちは、麗奈です

レッスンでも人気の
米粉のクッキー!

「卵、乳製品(バター含む)、小麦粉なしなのに
こんなに美味しく作れるんですねー」

と、みなさま驚かれるクッキーなんです!



小麦粉を控えたいけど

市販の米粉クッキーには

まだまだマーガリンやトランス脂肪酸、

が入っていたりします


私もたまにお店で買おうかなーと

思って裏の表示を見るけど


あーやっぱり、そうだよね!


って思いやめてしまうんですガーン


これは仕方がないこともあって

販売するとなると保存料として必要な場合も

あるんです


特に大量生産の場合には。


だから


米粉クッキーだから

良いかと思い購入していたけど

身体に良くない材料が使われている!


という事実。。。


せっかく美容や健康を意識してたのに

ショックですよね


ですので

やっぱり知ることが大切


知らないで購入していたら嫌だけど


知ったうえで

忙しいし作る時間ないから

今回は購入する


と自分の意思で

添加物入りを購入するのは

全く違いますよね


米粉お菓子コースでは

座学もあるので

最初に材料についてお勉強しています


先日、こんなご感想をいただきました





今日はテキストを印刷して

じっくり読ませていただきました


改めて人工甘味料やトランス脂肪酸の

怖さを再認識しましたし、


早く身体に優しいお菓子を作って

家族や必要とする方々に

教えてあげたいと思いました


当初は不安もありましたが、

今はワクワクしています


-----------------------


知っていても

テキストを読んで学ぶと

新たな発見もあるし

自分や家族のために

できる選択が増えますね



身体に優しいお菓子を

美味しく作れるようになりたい

そんなあなた方へ


Felice Cucinaでは

米粉お菓子コースを

基礎コースからご用意しております


2月28日24:00まで

プレゼントキャンペーン

開催中です


詳細はこちらからご覧いただけます








*****************

〈講師プロフィール〉


料理教室Felice Cucina

美容料理家 佐藤麗奈


20代から料理やお菓子作りが好きで

趣味以上に打ち込んでいた

30代、離婚を機に飲食店勤務経験

調理師免許を取得

イタリアンや和食店勤務を経て、

健康志向カフェレストラン店長、料理長を経験。


長年、摂食障害で悩み

腸内環境を整えることで心身が整い

さらに、身体に良い影響があるヘルシースイーツやお料理があることを知り勉強する


30代は飲食店勤務経験を積み

同時に食事改善を行うことで

摂食障害も回復へ


2015年、41歳で独立し

食の大切さ、素晴らしさを伝えることを目的とした料理教室を開講



実務経験を活かした講座内容

食品衛生面などもしっかり学べる

養成講座を主宰。


----------------------