レストランやカフェで調理を担当していたプロから インナービューティー料理やお菓子つくりが
習える料理教室を開講している佐藤麗奈(れいな)です。
マイナス7歳が叶う料理教室です。
週末は暖かくなりましたね
皆様、いかがお過ごしでしたか?
私は講師養成コースのレッスンでした
マンツーマンレッスンのため
毎回、生徒さまと密なお話ができるのも楽しみのひとつです
今回も「あまり話す場所がないですよね」という内容のお話しもお聞かせいただき、
とても濃く充実した時間となりました。
毎回毎回、
生徒様に感謝の気持ちでいっぱいです。
早速、受講生K様よりご感想をいただきましたので
ご紹介させていただきますね
頑張っている私もすごい!
麗奈先生、今日は丸一日ありがとうございました。
包丁の持ち方、扱い方、構え方、切り方、衛生面など基本的なことから技術的なことまで、
たーくさん教えていただき頭はちょっとパンクしそうですが、
忘れないうちに家に帰って試したいです。
娘たちや主人にも報告しつつ、お料理とケーキを
味わってもらいます、
たったの2回で作ったことのないお料理をこんない学べるなんて先生すごい。
頑張ってる私もすごい。
今日のレッスンをちょと興奮気味に次女に話していところでした。
どれもとっても美味しいとのこと!
豆腐ハンバーグはパサついているものもよくあるけど、これはしっとりしていて美味しい〜と感激していました。
マヨネーズもポテトサラダもあまり好んで食べないけど、
このポテトサラダは美味しいし、
マヨネーズも豆腐の味がしっかりしていて滑らかな豆腐みたいだねとのこと、
スープもハトムギサラダも美味しくて
ホッとする味だねと
これから、食後のデザートです。
先生、ありがとうございます。
伸びしろだらけですけれど、先生に付いていけば、きっといつかは美味しいお菓子とお料理が作れるものと思っています。
楽しみながらやっていきますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
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k様、ご感想ありがとうございました。
「先生に付いていけば、きっといつかは。。。」
そんなふうにおしゃっていただき嬉しい限りです。
ですが、K様も、皆様も
今現在、とても美味しいお料理、お菓子を作っていらっしゃいます。
私と比べてしまうのは仕方ないと思うのですが
(習いにきていただけるよう、技術を磨いている身なので)
仕事として13年くらいはしてて、趣味としては20歳の頃からずーとこればかりに没頭していた私と
最近、スタートされた方とは違って当たり前なのです。
何かしらのお仕事にしていく場合や
お教室開講を目指されるのであれば
ある程度の技術や完成度は必要になりますが
手作りの良いところは
その方の個性が感じられることだと思うんです。
K様のクッキーやお料理は
とても優しい食べた後に心が温かくなり
誰にも真似できない味に仕上がっていました。
このように、誰かと比べるのではなく
あなた自身の魅力が溢れるお菓子やお料理を作っていくことで
唯一無二のオリジナル(オリジナルレシピである必要はないです)のお菓子やお料理を教える講師になることができます。
そんな素敵な女性たちを育成していく
これがFeliceCucina講師養成コースの趣旨だと考えています。
私には何もない!って思う方もいらっしゃるかもしれないですけど
そんなことは絶対ないです。
みんな一人一人個性があって
ご本人も気づかない素晴らしい魅力を
もっていらっしゃいます。
それを一緒に引き出すことも
講師育成コースで行なっていますので
もし、少しでもご興味のある方はお気軽にメッセージくださいね。
講座詳細は下記よりご覧いただけます。
生徒さまレッスン風景
あなたの魅力溢れるお菓子教室を
開講していきたい方へ
米粉お菓子講師養成コース
カラダに優しいお料理をお伝えする
仕事をしてみたい方へ
講師養成コース「料理」
仕事にすることは考えていないけど
カラダに優しい健康美人になれるお料理を
身に付けて、より幸せな人生を送りたい方へ