食べに来たよホドンさん
オープンした途端連日満員御礼
今大人気のカンホドンさんの焼肉
まだオープンして一ヶ月も経ってないけど
韓国内にあるカンホドンブランドの焼肉店80店舗以上のお店で
このLA店がNO1の売り上げを記録しているのだとか
1日の売り上げが$8000以上あるって言ったら
そのすごさ分かるよね
昨夜も7時前に到着したけど
既にウェイティング状態で30分くらい待ちました
( ちなみに予約は受け付けてない)
外にパティオ席があり
中に入るとこんな感じ
ワイワイ、ガヤガヤ、屋台風の雰囲気
驚いたのが壁側にいくつかの
アルコールを呑まないお客さん用の席があって
そこに座るとソーダが飲み放題
基本的にお酒飲む人が多いので
混んでいる時も飲まない人用の席と言えば
早く座れる事もあるみたい
メニュー
まず最初はビーフかポークのコンボがお得かと思うけど
レギュラーサイズで大体2,3人前
席に座ると炭が焼き台にセットされて
炭とガスのコンビネーションでお肉を焼きます
その後おもむろにあるものが焼き台の周りにある窪みに
注がれます
ナント これ卵蒸しー
ここでだんだんと卵が蒸されて
卵焼きみたいになるよ
マンガが表紙のメニューかわいい
お肉と 一緒に楽しむ野菜やソース
もちろんおかわり自由
良いお肉をこのお塩で食べるとおいしい
で、この日はレギュラービーフコンボをひとつに
生サンギョプサルをプラスオーダー
冷凍ではない質の良い生肉を使用しているのに
低価格というのが人気の訳らしい
このステーキ肉おいしかったー
お肉の種類に寄って焼く網が変わるだんだけど
すっごくマメに網を交換してくれる
たまごもだんだんいい具合に出来てくるよ
出し巻きと蒸し卵の間みたいな感じでおいしい
ネギサラダとお肉の相性も
見てみてー
この肉厚の生サンギョプサル
やわらかくてマシッソヨー
たまご蒸しと同じく焼く台の周りの窪みの所では
野菜やキムチを焼いたりも出来ます
焼いたキムチと生サンギョプサルは最高
スープはキムチチゲかテンジャンチゲか選べます
私達はテンジャンチゲをオーダー
ここのテンジャンチゲおいしい
みんなでひとつの鍋をつつくのが韓国流だけど
取り分けたかったらおたまと入れ物言えばくれます
3人でレギュラーコンボと生サンギョプサルで
かなりお腹いっぱい
お会いしたかった方にも会えてワイワイガヤガヤ
楽しいナイトでした
他のテーブルを見たらどかべんをシャカシャカしてて
それも食べたかったのでランチボックスをオーダー
お弁当はとにかく店員さんがシャカシャカシャカシャカ
必死で振ります
開けると
ごはんとキムチや目玉焼きじゃこなどが入っていて
混ぜごはんの出来上がりって訳なんですが
見た目はとにかく ぐっちゃぐちゃ
でもおじゃこの食感があってごはんものが
ちょっと欲しい時にはいいかな
7時から9時半くらいまでいたけど
その間ずーーーっと満席でした
味、価格、サービスが最高とリピーターの人たちは
口を揃えて言うそうです
今後2月にアメリカ南西部最大都市アトランタに2号店をオープンし
NYなどにも進出予定なのだとか
Kang Hodong Beakjeong
3465 W. 6th St Los Angeles CA 90020
213-384-9678
Valet $2 with Validation
食後はそのまま歩いて感で2次会
チャップマンプラザは歩いていろんなお店に
行けるのが便利だねー