六本木ヒルズでランチしました
お店はヒルサイドの
モッツァレラバー オービカ
初めて行ったお店でしたが
名前の通り水牛のモッツァレラチーズが
どのお料理にも使われています
ランチメニューを人数分オーダーして
アラカルトでこちらを追加オーダー
オービカの看板メニューです
水牛のモッツァレラチーズ、たっぷりのサマートリュフ、マッシュルームペースト
楕円のピザは初めて見ました笑
トリュフの香りがたっぷり!
生地も薄いのですがパリパリじゃなくて
フンワリとパリパリの間くらいですごく美味しい!
今まで食べたピザの中で一番だと思った私でした
そしてせっかく六本木に行ったのだから
太るの懸念しつつ
こちらも満喫!
なんと六本木のメルセデスベンツコネクションで
食べられます
しかもほとんど並ばず~‼️
私たちは5分くらい待って入れました
それも涼しい室内でののソファーに座ってなので
なんの苦にもならない オホホ
メニューは3種類しかないのですが
そんなの全然OK‼️
マンゴーは安定の甘酸っぱさ
いちごも甘かったかな→マンゴーといちごはひとくちずつお味見
それぞれ甘さ控えめなババロア、アイスクリーム、果肉 コーヒーはコーヒーゼリー&
ベンツマークのホワイトチョコが付いています
日本のカキ氷のフワフワ感とはまた違う
しっとりなめらかなやわらか~い口溶けでした
今日は美味しいものたくさん食べられて幸せ♡♡