アイシングクッキー教室
LaLa Cottaの
ブログにお越しくださり
ありがとうございます
2016 年3月
娘と一緒に 資格を取り
アイシングクッキー認定講師になりました。
でも娘には本業があるため
産休が明ければ職場に復帰するので
アイシングクッキーを仕事にするつもりは無かった訳です。
私も最初は
ただただ娘と共通の趣味が持ちたいから...というのが目的でした。
トールペイントやステンシルのレッスンもしていたので
一応未来の自分は想像してはいましたが...
なんとな~く漠然と
お教室はしてみたいな~と思っていたくらいだったのでした。
(卒業作品に入れる文字をお教室名にしたかったため...「LaLa Cotta」は試験前夜...響きだけで慌てて決まった名前だったのは ここだけの話...(^^; )
その時の作品...
もしもこの試験が無ければ
ひょっとするとお教室名が違っていたかも...
娘なんて...
アイシングは嫌いじゃないけど
私には向かない!!
お母さんのサポートに回るわ!!と
早々に離脱(笑)
(そうは言っても...先では「Nan te Cotta」として 販売作品に貢献してくれるようにはなるのですけどね)
わたくし...
ふざけたように見えて結構真面目
そしてやるからには一生懸命な性分...
奥が深いアイシングクッキーにのめり込み...
知れば知るほど
このままの状態で
教室するなんて無理だわ
ってなっちゃったのです
最後まで読んでいただき
ありがとうございます