アイシングクッキー教室


LaLa Cottaの


ブログにお越しくださり


ありがとうございます




2016 年3月

娘と一緒に 資格を取り

アイシングクッキー認定講師になりました。



でも娘には本業があるため

産休が明ければ職場に復帰するので

アイシングクッキーを仕事にするつもりは無かった訳です。



私も最初は

ただただ娘と共通の趣味が持ちたいから...というのが目的でした。



トールペイントやステンシルのレッスンもしていたので

一応未来の自分は想像してはいましたが...



なんとな~く漠然と

お教室はしてみたいな~と思っていたくらいだったのでした。

(卒業作品に入れる文字をお教室名にしたかったため...「LaLa Cotta」は試験前夜...響きだけで慌てて決まった名前だったのは ここだけの話...(^^; )


その時の作品...
もしもこの試験が無ければ
ひょっとするとお教室名が違っていたかも...



娘なんて...

アイシングは嫌いじゃないけど 

私には向かない!!

お母さんのサポートに回るわ!!と

早々に離脱(笑)

(そうは言っても...先では「Nan te Cotta」として 販売作品に貢献してくれるようにはなるのですけどね)




わたくし...

ふざけたように見えて結構真面目真顔


そしてやるからには一生懸命な性分...



奥が深いアイシングクッキーにのめり込み...



知れば知るほど



このままの状態で

教室するなんて無理だわえーん




ってなっちゃったのです笑い泣き笑い泣き笑い泣き














最後まで読んでいただき

ありがとうございますクローバー