しかも出来るだけ簡単になおかつ美味しく♪
〈材料:2人分〉
・しいたけたまねぎにんじんの重ね煮 200g
・スパゲティー 200g
・トマト 大なら2個
・にんにく ひとかけ
・生姜 ひとかけ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 ひたつまみぐらい
・バジル あれば
〈作り方〉
①【ソースをつくる】
トマトは細かくざく切りしておく。フライパンにみじん切りしたにんにくと生姜とオリーブオイルを入れ火にかけ、きつね色になるまで炒めたらざく切りしたトマトを入れ潰しながら水分を飛ばし炒める。そこへ重ね煮を入れ塩で味をととのえておく。
②パスタは半分に折り、表記通りにゆでる。
③茹で終了時間が近づいたら①を再度火にかけ温めておき、パスタが茹で上がったら水切りせずにそのまま鍋からパスタをすくいあげてフライパンに入れてソース絡めれば出来上がり♪バジルがあればちぎって飾る。
出来たらすぐに!すぐに!いただきます!!
水切りせず茹で汁が多少残ってる状態でフライパンに入れるのがポイント☆
こうすることで油と乳化して美味しく絡みます(o^^o)