ライ麦ブロートのパンレッスン。 | ~La Stella~ 宮崎県の野菜ソムリエ協会認定料理教室

~La Stella~ 宮崎県の野菜ソムリエ協会認定料理教室

宮崎県・宮崎市中心部から隣町の国富町の自宅にて、料理教室を主宰しております。

ブログでは、教室の事、日々の出来事を綴っています。

お気軽にコメントください^_^


どうぞよろしくお願いいたします。



月に1度の私の癒し時間。

パン教室の「BREAD COCORO」さんへ行って参りました。



今回はライ麦ブロートでした


リーンなパンも大好きです。




まさしく、ヨーロッパの素朴な日常の大型パン♪という感じですよね。


大好きです!

フィリングがまた噛み締める程に味わい深く感じられるのです。





先生のお宅の男前なキッチン!大好き-----。
(※ご許可頂いております。 オールステンレスキッチン、憧れます・・・♪)

この部分だけピックアップすると、お部屋全てがクールなイメージでしょう?

ですが室内は、昔ながらの足踏みミシンのような調度品があったり、
とても温かみがあって、落ち着く空間なんです。


発酵の待ち時間は毎度お楽しみなTEA TIME。
勿論先生の自家製ドリンクで身体があたたまります



焼きたてを先生がカットしてくださいました。

もう、この時点で歓声が凄いです 笑。


私もテンションMAXです 笑。




今回も極上のパンをいただきました。

毎回毎回、目から鱗なお話が聞けて、独学でパンを作り続けていたら
知らなかった事ばかり・・・。

本当に感動、そして感謝の気持ちでいっぱいです。


早速すぐに復習して、翌日の息子のお誕生日にも
絶賛のお言葉をいただきました。


4月のレッスンも楽しみですo(^-^)o