【2018年4月修正】
当教室のコンセプトは、
「台所から幸せを」
食べる事は一生続くこと。
作り手が幸せだと食べる人にも幸せが連鎖します。
丁寧に作られたお料理は
味に深みも増し、身体にも優しい。
けれど人生は穏やかな時ばかりではありません。いつでも手のかかるものも作れません。
心と体が疲れているなら休めばいい。無理をしない。
そんなスタンスでお料理と向き合ってみませんか?
苦手な人でも「心がときめく」瞬間を見つけられると思っています
それは・・・
色鮮やかに彩られたお料理を目にした時なのか、
料理のコツを掴めた時なのか、
10分でおいしく作れた瞬間なのか、
知識がついたと感じる時なのか、
丁寧に作られたスープを飲む瞬間なのか・・・
人それぞれですね^_^
当教室には、お料理が好きな方、嫌いな方、得意な方、苦手な方、様々いらっしゃいます。
あなたの台所に立つ時間が、
少しでも楽しくなるヒントが見つかればと願っています(^_−)−☆
どんな初心者さんでも大丈夫です😊寧ろ、私も分からない事がまだまだありまして、こんな先生でごめんなさい(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
食を通して、一緒に笑顔を増やしましょう😊✨