当教室のコンセプト | ~La Stella~ 宮崎県の野菜ソムリエ協会認定料理教室

~La Stella~ 宮崎県の野菜ソムリエ協会認定料理教室

宮崎県・宮崎市中心部から隣町の国富町の自宅にて、料理教室を主宰しております。

ブログでは、教室の事、日々の出来事を綴っています。

お気軽にコメントください^_^


どうぞよろしくお願いいたします。

 

 【2018年4月修正】

 


当教室のコンセプトは、

 

 

「台所から幸せを」ハート

 

 

 

 

{0917A795-F9E1-4FF6-83D0-BBC684E7301E}

 

 

 

 

 

 

食べる事は一生続くこと。

作り手が幸せだと食べる人にも幸せが連鎖します。

 

 

丁寧に作られたお料理は

味に深みも増し、身体にも優しい。

 

 

 

けれど人生は穏やかな時ばかりではありません。いつでも手のかかるものも作れません。

 

 

 

心と体が疲れているなら休めばいい。無理をしない。

 

 

 

 

そんなスタンスでお料理と向き合ってみませんか?

 

 

 

{289C616D-0C21-4DB1-A9FC-66C1A36A22A6}
 
 

 

 

 

 

苦手な人でも「心がときめく」瞬間を見つけられると思っていますピンク薔薇

 

 

 

それは・・・ 

色鮮やかに彩られたお料理を目にした時なのか、

 

料理のコツを掴めた時なのか、

 

10分でおいしく作れた瞬間なのか、

 

 知識がついたと感じる時なのか、

 

丁寧に作られたスープを飲む瞬間なのか・・・

 

 

 

 

人それぞれですね^_^

 

 

 

 

image

 

 

当教室には、お料理が好きな方、嫌いな方、得意な方、苦手な方、様々いらっしゃいます。

 

 

 

 

 

 

あなたの台所に立つ時間が、

少しでも楽しくなるヒントが見つかればと願っています(^_−)−☆

 

 

 

 

どんな初心者さんでも大丈夫です😊寧ろ、私も分からない事がまだまだありまして、こんな先生でごめんなさい(๑˃̵ᴗ˂̵)笑薔薇

 

 

食を通して、一緒に笑顔を増やしましょう😊✨